Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Через десять минут мы зашли в магазин напротив и купили Тиме кисточку, он собирался рисовать на стекляшках.
Еще через пять зашли в чаритишоп. В нем были книжки столетней давности, как в нашем доме, за пару-тройку фунтов. В хорошем таком состоянии. И куча медвежат разных размеров. Чаритишопы в этих местах абсолютно прекрасные. Столько интересных штук. Хотя, да, хорошо, что я не по этим штукам. Иногда хочется скупить все и сразу по таким ценам.


Еще в церковь зашли. Мне нравится заходить в церковь в английских деревнях. Двери почти всегда открыты. Внутри уютно.
Обычная такая церковь. На двери листок – добро пожаловать в нашу церковь. пожалуйста, закройте дверь за собой. Внутри, все как и должно быть - ряды сидений с подушечками вышитыми, когда надо будет на коленях постоять. Уголок для детей с книжками и игрушками. Ковер на полу. Ударная установка - барабаны, ударные. В церкви точно дают концерты.
Свечи около большого канделябра и надпись.
- Вы можете взять свечи, только пожалуйста, положите деньги за них

Осветили церковь свечками.
При церкви - кладбище. Кладбище все в голубых и белых крокусах. Конец февраля. И это так красиво. Все еще зима, но уже весна. И покрытые мхом кресты. Мир и покой.

На обратном пути шли вдоль реки. С одной стороны коттеджики, с другой – крохотные такие огороженные садики, где один столик и пару кресел с видом на воду.

Встретили маму с дочкой на лошадях. Они перешли вброд речку. А мы по мостику сверху прошли. Где-то вдали выстрелы раздавались. В этой район приезжают охотиться.
Олени, фазаны, лисы.
То там, то здесь около входных дверей стояли грязные резиновые сапоги, заляпанные глиной, на специальных подставках.

Как раз, когда мы дошли домой, солнце осветило коттедж. Маленький уютный дом, вросший в землю.
Если пройти мимо, сначала в гору, потом чуть вниз, будет большой дом.
Дом оказался, практически, замком. Навстречу шла группа молодых людей. Прикрывая глаза ладонями, как козырьком, солнце било им в глаза, они улыбались мне:
- Hi!
И все-таки это очень приятно в таких местах, что все встреченные здороваются с тобой. Это правильно как-то.


Их женщины шли где-то далеко взади. Обсуждая что-то серьезное с озабоченным видом. Даже не обратили на меня никакого внимания. Какую-то очень серьезную проблему решали, как это бывает с женщинами. Хотя ни странно ни разу.

21february
Абсолютно серый день. Пошли вдоль в реки в соседнюю деревню. Дошли до ручья, разлившегося широко. Пришлось повернуть назад.
По реке сплавлялись байдарочники.
Мимо степенно на лошадях проплывали очередные мамы с дочками. Лошади такие приземистые, широкие. На таких по горам хорошо путешествовать.

Прошли мимо конюшни для лошадей. Вполне себе дом. Аккуратные окошки, снизу под окошками – надписи. На одной – Мистер Бу.
Самого мистера Бу не было на месте. Видимо с чьей-нибудь мамой умчался в горы.
Лес весь зарос мохом. Удивительный зеленый мох. С деревьев, на которых еще не отросли листья, свисал плющ.

По дороге беседовали про интернет. Тамара сказала, что интернет отнимает уйму времени и жить без него было бы гораздо спокойнее всем.
- ну, - сказала я, - для мильона людей – это вполне себе такая общественная жизнь. Особенно для тех, у кого нет реальной жизни. Для многих это важно.
- Раньше, - сказала Тамара, - в викторианские времена, девушки высших сословий, которым не надо было работать днями и ночами, рисовали акварели. Была такая традиция. Они всю жизнь совершенствовались в написании акварелей. Им не надо было сообщать ежесекундно, что творится в их жизни. Я читала про одно семейство, в котором было принято, что все девочки, поколение за поколением, рисовали полевые цветы, которые росли в этой местности. И все это переплеталось в книги. Ну представляешь, к примеру, лютик полевой, нарисованный Шарлотой, лютик полевой, нарисованный Эрикой.

Куда же мне без своих "бессмертных" постов и сообщения ежесекундно, что я живу и существую? - расстроилась я.

И еще смешная штука про девушку, была мне рассказана, абсолютно неприметную. Которая вроде бы и прекрасна, но совершенно ничем не интересная. И волосы у нее длинные. А больше ничего. Кроме того, что у нее есть лошадь. И вот всю неделю лошадь пасется где-то в лугах под присмотром опытного конюха. А в выходные приезжает девушка к своей лошади и скачет на ней по полям.
Как сказала местная девушка с острым языком:
- Можешь себе представить, как она скачет на лошади, волосы развеваются, ну разве это не романтично? – и она усмехнулась не то, чтобы очень добро.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments