Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Деревня, где скучал Евгений, была прелестный уголок.
С утра дождя не было. Вышли около часа, пошли в деревню. Далеко без машины не уйдешь. Автобус ушел рано утром. Рано утром кто из нас просыпается? Следующий, может быть, будет вечером. Попадающиеся навстречу люди, улыбаются и говорят:
- Монинг.
Зашли в туристическую информацию. В каждой такой туристической деревне есть туринформация, где приятная тетенька расскажет про разные местные достопримечательности, автобусные и пешеходные маршруты, поможет снять жилье. Ну и много еще чего полезного может рассказать и показать.
Она сообщила куда мы можем сходить, учитывая, что вчера был дождь и везде сплошная грязь. А у нас как всегда нет с собой сапог. Впрочем, их и в реальной жизни нет. Мы не очень-то подготовлены к жизни в деревне.
Зашли в чайную. Время пить чай было.


В туалете в чайной стоял большой аквариум, перед зеркалом. Покривлялась в зеркало, понажимала на кнопку камеры. Потом обсудили с управляющей, как холодно в Москве. Интернета у меня нет, и я наобум сказала:
- Ну может нынче минус десять или минус двадцать.
- Сколько? – ужаснулась она

Из чайной вышли, пошли по новой улице, по которой мы еще не ходили. Маленькая у нас деревня, особенно не разгуляешься. Дошли до указателя – пешеходная тропинка. Тропинка уходила круто вверх, судя по ее состоянию, вчера по ней текли бурные ручьи.

Навстречу попадались группы английских туристов. Обычная история – три папы с кучей детей. Все в разноцветных сапогах. Минут через пять идут мамы с оставшимися детьми. Такое ощущение, что нормальное положение для обычной английской семьи – три-четыре ребенка.

Мы же взобрались наверх и заблудились. Сначала перелезли изгородь, пошли вниз по тропинке, оказалось загон для овец. Овцы даже слегка забеспокоились, хотя мы были далеко от них. Видели, как олень ловко перемахнул через изгородь.
Пришлось возвращаться, перелезать обратно и тащиться по грязи. Сверху вид был красивый. Но все время ощущение, что вот-вот и растянешься в грязи.

Собственно, я все думаю, кому может быть интересна чья-нибудь другая жизнь. Кому-может быть интересно, как ты проснулся, съел свою яичницу с беконом, пролистал книжку – птицы Бирмы, издательство 1901 год, съел мандарин, натянул ботинки и куртку, вышел на улицу. Было слегка сыро. В воздухе висела смесь дождевая. Ты дошел до деревни, выпила горячий шоколад, прошел по обычному круговому маршруту, который занял около двух часов по грязи и стал привычным за последние три дня. Спустился на дорогу, дошел до магазина. Где было куплено – кекс с миндалем и цитрусовыми и пирог с оленятиной. И в другом магазине – картошка, бутылка вина, таблетки для стиральной машины, четыре рулона туалетной бумаги, апельсиновый лимонад, две пачки чипсов и ветчина.

Вернувшись, съесть ужин, выпить эту самую бутылку красного на троих, которая перед этим грелась на батарее, потом запить чаем с кексом с миндалем, посмотреть Симпсонов, потом Friends, потом Отчаянных домохозяек и смотреть всю ночь занудный сон, где подъезд, где Машка живет в Питере, старый такой доходный дом, затоплен по машкину квартиру, а над Машкой живет Люда, которая была комсоргом в моем классе и была самая противная девица. И у той и у другой по мелкому. Хотя у Машки еще двое старших. И я со второго этажа вижу, как Люда играет на третьем в пинг понг и подбрасывает своего мелкого, потому что дырка в полу. И Люда играет в пингпонг, ударяя ракеткой по шарику, который падает как раз ко мне на кровать.
Кому все это может быть интересно, все обдумываю я наш с Тамарой разговор.
Subscribe

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments