Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Дарлинг мне говорит, когда я угрожаю, что не буду ее ждать и что пора уже идти, дарлинг, подкрашивая глаза, говорит:
- а я и не знала, что ты так панически боишься опоздать на самолет.
- Я лучше перестрахуюсь, - говорю я ей.
- Это ты просто часто не летаешь, те кто часто летают, выезжают не так рано. И ничего не боятся.
- Не, со мной эта история не срабатывает, - говорю я, - я всегда лучше раньше приеду.


В итоге прекрасно запланированный маршрут в Хитроу вылился в нечто большое. Уехала не в ту сторону. Просто вдруг решила газетку почитать и прослушала, как машинист объяснял, что тем, кому в Хитроу, надо выйти и подождать следующий поезд. Вернее, я все это прослушала, только через две остановки до меня это дошло.
Поезда в обратную сторону ходили с перерывами. Еще с большим перевешивающим чемоданом - в лондонском метро не так-то много эскалаторов - пришлось тащиться через переход. Хорошо, что в первом же месте, когда чемодан решил перевесить и я с трудом удержала равновесие, большой чернокожий подросток, идущий рядом, спросил осторожно, не нужна ли помощь. Ну мало ли, вдруг я к этим вот разным отношусь, которые за равные права.
- Да, да, очень нужна, если тебе не трудно, - сказала я ему и разулыбалась во весь рот. Так что повезло, считай.

В аэропорту я была очень вовремя. Если бы выехала не так заранее, как предлагала дарлинг, опоздала бы точно.

Я еще долго объясняла малчику на регистрации, что мне куда-нибудь в конец самолета, потому что вдруг повезет и самолет будет пустой, тогда я смогу поспать. Рядом регистрировались два симпатичных малчика. И наверное, не объясняй я это товарищу на регистрации, сидела бы с ними.

В итоге принцев не было рядом со мной. А кому же помешают лишние принцы? Хоть Вика и говорит, что и одного достаточно.
В итоге, в моем ряду сидел большой мужчина шахидской внешности и лет пятидесяти с одной стороны и очень хмурый он был. И с другой стороны сидел маленький мужчина с усами и бородой с очень православным видом. Смиренный такой. У него тюльпаны были очень красивые. Я мимо него сначала втиснулась со своим большим рюкзаком и двумя литрами коньяка. Потом куртку стала снимать.
- Давайте, я ее наверх засуну, - сказала мужчина православный.
- Нет, - сказала я, - похоже больше никого не будет. Я лучше назад пойду. Вам без меня будет просторнее, - можно мне назад? - спросила я стюардессу. Сзади были единственные свободные три сидения.
- Конечно, - ответила она.

И еще в конкретно этом самолете было полно принцев. Но все они сидели сами по себе. И некоторые из них даже меня рассматривали с таким интересом, что меня тут же посетила страшная паранойя, не могут же они меня рассматривать со страшным интересом просто так, наверняка они читают мой жж и думают, во, дура какая. В этом месте я заткнула уши и стала смотреть очередной сезон одного сериала, который мне Виви порекомендовала со словами - очень пошлый и все трахаются.

Ночные полеты - прекрасная штука. Отличные стюардессы в этот раз были у Аэрофлота. Заботливые и улыбались мне непрерывно, хотя я им тоже улыбалась. Это было взаимно. Самолет только трясло так, что все время думалось, вот-вот навернемся. Малчик лет десяти спросил у стюардессы:
- Do you speak English?
- Да, дорогой, - ответила она ему.
- А телевидение у вас на борту есть?
- Нет, дорогой.
- Мама, мне скучно, - сказал прелестный рыжий английский малчик.
- Спи давай, - сказала ему мама. И он тут же послушно заснул.
Когда шли на посадку, я в очередной раз удивилась, увидев снег. Это каждый раз такое откровение. Каких-то две недели отсутствия и присутствия в стране крокусов, так и все тут. На обратном пути полное недоумение - и что, и надолго еще в этой зиме мы застряли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments