Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
27 feb


Опять Лондон.
Когда-то девушка в красном, обрезав свою прекрасную рыжую шевелюру, говорила:
- Как же хочется, когда у тебя длинные волосы, обрезать это все немедленно до чего-нибудь невыносимо коротко-прекрасного. Как только ты это сделаешь, как же хочется, чтобы немедленно у тебя были длинные волосы.
Также вот сев в электричку, бежав стремительно из деревни в большой город, хочется немедленно, доехав до Лондона, сесть обратно и уехать в деревню.
Как-то так.
Почему-то села в вагон первого класса. Контролеров не было, как всегда, зря только билет покупала. В первом классе ехали ужасные подростки, потому что не было контролеров. Часть из них речитативом реп декларировала, часть из них, содрав подголовники белые, вытирала ими свои ботинки. Я смотрела очередной сериал. Поезд шел в Лондон.


В Лондоне сразу суета. Автобус номер сто доставил куда надо. Так быстро, что я даже не успела съесть пирожок под названием – ягненок и мята.
Дарлинг любезно согласилась меня выгулять, Дошли до паба в Олдстрит, в смысле их было полно, этих пабов, но везде были толпы. В конце концов набрели на паб, где можно было сесть. И тут же толпа набежала. Я выпила свою пинту сидра, дарлинг пинту воды из под крана. Дарлинг отчаянно зевала. Я призывала ее к пониманию и сотрудничеству, мотивируя тем, что зима была слишком затянувшейся и еще даже не кончилась, есть шанс в нее еще успеть. Но дарлинг все равно отчаянно зевала.

- Пойдем уже спать, - сказала Дарлинг.
- Молодость уже не просто закончилась, а сто раз закончилась, и ты отказываешь мне в удовольствии в пятницу вечером еще куда-нибудь зарулить.
- Хорошо, полпинты, - сказала Дарлинг, - только по дороге и быстро.
- Старушка, - сказала я ей, - и эта тетенька младше меня на десять лет. Ужас просто.

Толпа вокруг шумела и гудела. Пятница, ночь на земле. Лондон.
Толпа улыбалась и перемигивалась.
- Слушай, - сказала я Дарлинг, - надо придумать какую-нибудь легенду для меня. Какую-нибудь новую легенду. Быть фотографом нынче не модно, послушай как звучит: «Я – фотограф!». Мне кажется, как-то стыдно даже говорить это. Давай, срочно придумаем мне легенду. Что если всем говорить, что я – гинеколог?
- Лучше уж тогда говорить – я – проктолог, - сказала Дарлинг, - есть в этом какая-то загадка.
- А как будет проктолог по-английски? – спросила я.
- Не знаю, - ответила Дарлинг

В следующем пабе меня ловко обошла группа местных товарищей с пивными брюшками.
Я разглядывала красивого бармена. Вика как-то сказала, прямо-таки в сердцах сказала – у них там что конкурс на самого красивого бармена. Ни разу еще не встречала некрасивых.
Вот и этот был красавец, с татуировками на обеих руках. Впрочем, кого этим тут удивишь.
Толпа местных товарищей как-то неожиданно сгрудилась вокруг меня, я повернулась и посмотрела одному из них в глаза. Не очень-то приятно, когда дистанции нет.
- Прости, дарлинг, - сказал один из них развязно, - я что каснулся тебя?
- Дарлинг, - сказала дарлинг откуда-то издалека и по-русски, - не разговаривай с ними, они – мутанты.
- Что тебе купить? – спросил тот, что только что заговаривал со мной.
- Спасибо, я могу сама за себя заплатить, - ответила я, продолжая рассматривать бармена.
Они и вправду были мутанты. Впрочем, раньше я бы точно с ними поговорила. Но сегодня был не тот день, когда хотелось вступать в подобные беседы.

Девид нас кинул. Улетел в Дублин. Очень обидно. Зато теперь буду спать в его постели. Смотреть его сны и его японки.
Дарлинг сказала, что ругалась на него, когда выяснилось, что он неожиданно улетает в Дублин.
Девид слегка растерялся.
Когда мы расстилали простынь на девидовской кровати, мы заодно прошлись по японке. Ну не то, чтобы очень прошлись. Но я почему-то озвучила вслух, что вот так вот человека автоматически причисляешь к своим и уже очень ревниво относишься к тем, кто приходит извне. Опять-таки будь она посимпатичнее...
- Ну да, - сказала Дарлинг, - это в обе стороны работает. Тут Девид как-то просек, что я не одна ночую, утром прискакал выяснять, кто, сколько лет, откуда и какого хрена.

Еще мне пришло письмо. Забавно. И все забываю зафиксировать, порвалась красная нитка на левой руке. Чувствую себя слегка неодетой. Как-то неуверенно теперь жить без нитки. Ну и желание еще не сбылось. Наверное, и не сбудется.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments