Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Туалет в этом пабе прекрасный был. Здесь так часто такие отличные туалеты.
- Надо будет сделать серию местных туалетов, - сказала я Вике.
А она усмехнулась. Скептически так.
- Только скучно, конечно, снимать кабинки без людей, - продолжила я.
- Тебе попозировать? – спросила Вика.


Потом мы еще куда-то шли, в сторону Викиного дома. Зашли и купили продуктов на ужин. И зарулили в паб под Викиным домом. Последние два года, насколько я помню, это было заколоченное заведение. Но все меняется. И теперь это – гастропаб.
И мы взяли еще по бокалу красного, по бокалу воды из под крана и вкусные оливки. И обсудили еще по полжизни отсутствия в жизни друг друга.

Потом Вика ушла в туалет и тут же вернулась:
- Представляешь, я только что нашла сорок фунтов, в туалете, их кто-то потерял. Как ты думаешь, реально найти владельца?

Мы осмотрели полный паб. Полный паб слегка и не очень нетрезвых людей.
- Представляю, как ты будешь их сейчас обходить и спрашивать: «Простите, а вы не потеряли только что сорок фунтов?» И большинство будет залезать в карманы и пытаться вспомнить, сколько там было денег в этих карманах. И человек двадцать точно скажут, что они потеряли. А еще двадцать, что они ничего не помнят.

- И что делать? – спросила Вика.
- Оставить себе, - сказала я
- А как же быстрая карма?
- Слушай, вот что можно в такой ситуации сделать? Ну разве что отдать кому-нибудь, кому они нужнее. Мне например.
И мы разделили их на две части. Одну положили в мой карман, другую в Викин.
- Надо про это пост написать, - сказала я Вике.
- Да, - согласилась Вика.

Потом мы поднялись к Вике в квартиру, которую Вика очень любит, а я не очень. А мне так нравилась ее прыдыдущая, фотогеничная, с гигантским окном и камином. Которую Вика находила сырой и противной и в которой мы сделали мильон отличных картинок.

Вика приготовила еды. Зажгла свечку. Романтичненько вполне. После чего мы опять оказались в пабе. Как-то так. Ну и еще выпили по бокалу вина. Теперь у нас были деньги, их полагалось пропить. И запили водой из под крана.

На улице было холодно. Плюс пять, наверняка. А может быть даже плюс десять. Кто знает. Ни у кого градусника за пазухой не было.

Тут как раз пришла смска от Таши:
«Тебе не грустно? Гуляешь где-нибудь?»
- Пью, - написала лаконично я, - но смешно, я сегодня целый день вспоминаю тебя, - что была чистая правда
- И как вспоминается? – спрашивает Таша
- По разному, - написала я, что было тоже чистой правдой, - но плюсы перевешивают.
- Если ты недалеко от меня, приезжай в гости, - написала Таша, - тем более, если плюсы перевешивают.

- Поеду я к Таше, - сказала я Вике, - хочется продолжения банкета.
А Вика, между тем, предлагала у нее заночевать.
Вика стрельнула у меня пятьдесят центов, чтобы купить вредные чипсы.

А я поехала к Таше. Доехала на метро до Angel, села на автобус и поехала к Таше. Знаете, как крутецки сидеть на втором этаже автобуса на самом переднем сидении, сложив ноги на, фактически, лобовое стекло. Ночь, брызги из под колес. Фонари в лужах, толпа гудящего народа по улицам в ночи. В тебе пара-тройка бокалов вина. И это ощущение, что ты все еще в самом начале пути и у тебя столько еще всего будет.

- А я вижу твои ноги, - сказала мне Таша в трубку, когда я ей позвонила, что только что вышла из автобуса. Я стояла под мостом, а она видела мои ноги, - иди по направлению движения, до дома то ли 177, то ли 178, смотри на верхний этаж, там должна звезда гореть и мигать. И в этом вся Таша. Да и я собственно тоже. И я такая, и друзья у меня такие, у которых звезды мигают на верхних этажах странных райнов города Лондона, и, конечно же, они не помнят свой точный адрес.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments