Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Да, дарлинг, - говорит Дарлинг утром, глядя как я падаю с грохотом на диван, - выглядишь ты не очень. Что тебе сделать?
А я так расстраиваюсь, что я выгляжу не очень. И наверняка запах перегара. И даже похвастать нечем. Длинный день, много вина внутри, много разговоров, и утром выглядишь не очень.


Потом я еще пью чай, который она мне сделала, ем тосты с сыром. Думаю, как сильно меня тошнит. И что абсолютно не хочется снимать ничего. Но она уже договорилась с Мишкой. И вообще:
- Ну кто же виноват, дарлинг, ну ты же знала, что у нас завтра съемка.

И я еще отмокаю в душе. Но все бессмысленно. Мутит, внутри бухает, голова кружится. Звонит Мишка, спрашивает, что надеть и не зайдем ли мы к нему, чтобы посмотреть его гардероб. Он живет за углом.
- Нет, - говорю я, даже не пытаясь оторвать голову от подушки, - ну пусть джинсы и футболку, к примеру, натянет, у него же есть джинсы и футболка?
- Рубашку можно?
- Можно

Приходит Мишка.
- У меня никаких планов, - говорю я, - и никакой истории с тех пор, как Девид кинул нас. Скажи, может быть у тебя есть какая-нибудь история, которую мы можем снять?
- Для этого мне вчера надо было выпить, - говорит Мишка, - тогда бы я что-нибудь придумал.
В голове шумит, стучат молотки и деваться абсолютно некуда.
- Хорошо, - говорю я уныло, понимая, что эти двое не отстанут, - идем в супермаркет, нам нужна тележка.

Тележка находится за углом нашего дома. Кто-то из соседей заботливо спер ее из магазина и припарковал в кустах. Мишка высокий. Увидел ее издалека.
- Вот и тележка, - говорит он.

Он усаживает дарлинг в тележку и везет ее по дороге. И да, профессионализм не пропьешь, как только камера в руках, вдруг боль слегка отступает
Мы едем к каналам. Хмурый день. У всех хмурый день. Никто не радуется нашему веселому шествию. Либо бесстрастные лица, либо такое легкое негодование по поводу тележки, которую кто-то, заметим, не мы, стащил в супермаркете.
И я даже кричу:
- Больше страсти, страсти больше. А теперь негодование, разгоняйся и запрыгивай на тележку. А сейчас я видео снимаю. Видео! Надо смеяться в голос.

Потом идет дождь, мы еще немножко снимаемся около помойки, Боже, какой креатив с моей стороны.
Возвращаемся домой. Холодно.
- Как вы думаете, - спрашиваю я их, - если я сейчас чай с коньяком дерябну, мне полегчает.
- Наверняка, - говорят они с уверенностью.
- Даже, если меня сейчас мутит от одного запаха?
- Ну да, попробуй.
Но ничего не помогает.


Как называлось вчерашнее вино? – спрашиваю я Ташу в скайпе.
- Чтобы его больше никогда не пить? – спрашивает у меня Таша.
- Эй, я же пост пишу, мне нужна достоверность. Вино хорошее было. Только последняя капля.
- ААА, Риоха
Tags: Лондон, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments