Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- Лилия Васильевна стала плохо себя вести, - говорит Варвара, - все время ругает Сашу. Мы тут играли в догонялки на перемене. Мы с Кристиной пытались догнать Наташу. Ну знаешь, с двух сторон парт, она по одному ряду, я по-другому. Лилия Васильевна увидела и сказала: «Варя, Наташа и Кристина идите и сядьте на место». У нас с Кристиной парты рядом стоят. Наташа на другом ряду, далеко от нас сидит. Мы с Кристиной подвинулись друг к другу и стали играть в наши игрушки. Но мне быстро надоело. Скучно стало. Я сказала Кристине: «Поползли в игровую комнату!» Но она отказалась. Тогда я ей сказала, что она может играть в мои игрушки. А сама залезла под парту и поползла. Надо было доползти до конца ряда, обползти и вдоль третьего ряда доползти к выходу. Когда я проползала мимо Наташи, я ей предложила ползти вместе со мной. Но она отказалась.
- Почему?
- Ну ей не всегда такой экстрим нравится.
- А ей не обидно было, что ты не стала сидеть за партой на перемене?
- Нет, вокруг нее столпились ребята, они играли в настольную игру. Ей было интересно. Но самое главное для меня было выползти из класса так, чтобы Лилия Васильевна не заметила. Пришлось быстро ползти около выхода. Потом перемена закончилась, я смешалась с толпой и опять обходными путями дошла до своей парты.
- А если бы ты просто встала, не стала бы ползти и вышла бы из класса, Лилия Васильевна бы не заметила?
- Нет, ты что, заметила бы. И знаешь, что мне нравится в Лилии Васильевне?
- Что?
- Она все так быстро забывает.

Ужасно смешно представить это - девятилетняя девица ползет вдоль парт, чтобы побегать в соседней комнате. И ведь такая серьезная жизнь у них. И опасности, и приключения, адреналин, экстрим.
Tags: Варвара, рассказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment