Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Затянувшаяся зима и все никак не воскликнешь: в эту зиму с ума я опять не сошел.
За окном солнце меняется снежной бурей, вдруг неожиданный закат и трубы фабричные на розовом небе, я бесконечно обрабатываю картинки. У меня цель, наконец-то собрать все лондонские картинки воедино. Уже разобрала 2010 и начала 2008. Где-то в промежутке остались 2009 и 2011. И какое-то небыстрое дело. Зато занятно рассматривать картинки за 2008. Такой кусок жизни. И вдруг увидеть, что у некоторых граждан из Лондона образца 2008 стрижки, как сейчас в Москве в 2011.
Лет пять назад, когда мне так повезло с собственной подачи, что с января по начало апреля я провела в Лондоне. Это была очень холодная зима в Москве.


По ББС показывали, как в Москве на улицах раздают капустную похлебку, а френдлента стонала, что никак не может завести машинки, в Темзу заплыл кит и его никак не могли поймать, чтобы выпустить туда, откуда он приплыл и мы смотрели по большому экрану в столовой нашего колледжа это волнующее зрелище: картинка кита в Темзе менялась картинкой капустной похлебки. Потом кит умер в тот же день, как и заплыл.
А вся наша японская группа мне страшно сочувствовала по поводу капустной похлебки и холодной зимы в Москве.
Они еще почти не говорили по-английски, но, какие гады, и какая реальная подстава, они писали свои тесты почти на сто очков, я же непрерывно болтала за них всех, рассказывая нашей учительнице про проституток, которых я намедни встретила, про операцию - "найди нож" в нашем Льюишеме и много еще чего, но мои тесты выше пятидесяти никогда не поднимались.

Я, видимо, стала первым встреченным русским представителем и они сделали вывод - русские - жуткие раздолбаи, но с ними так интересно.
На прощание вся моя японская группа обнимала меня и говорила какие-то там приятности на тему, что вау, мы без тебя будем нереально скучать.
И это было очень странно - обнимающие тебя японские девочки и малчики.
А Ошеана смеялась и говорила, что раньше, пару месяцев назад, они все шарахались, если случайно задеть кого-нибудь рукой.
И еще в Лондоне все время что-нибудь цвело. С самого моего первого дня, какого-то начала января до начала апреля. И еще это были такие длинные-затянувшиеся каникулы, в первый раз такие головосшибающие каникулы в моей жизни. Я влюбилась в Лондон такой первой любовью. Хорошо, что первая любовь все-таки, ну не то, чтобы всегда проходит, но перестает быть такой разрушающей в какой-то момент. Приобретает другой оттенок и больше не закрывает другие миры.

В какой-то момент самолет приземлился в Москве. Когда он еще шел на посадку, я смотрела в окно, как это случается почти со всеми. У окна сидел скучнейший клерк в наушниках и о чем-то стучал в ноуте. За окном была серая масса. А было это четвертого апреля. И на земле лежала серо-белая масса.
- Простите, - сказала я клерку, у него даже лицо было скучное, - это что на земле?

А я еще вся такая восторженно-печальная, как это бывает у людей, которые вдруг поняли, что больше ничего не будет. Каникулы закончились и все. Большая точка. И больше ничего. И тон у меня, видимо, драматично-восторженный. Но при этом, правда, совершенно непонятно, что это такое за окном. У меня был цветущий Лондон целых три месяца.
- Где? - спрашивает меня клерк.
- Ну на земле, вот это серое?
- Снег, - отвечает он и смотрит на меня с презрением. И я его понимаю.
Это был реально снег. И другая реальность.

Зато теперь, каждый раз, когда зима затягивается, я знаю, что еще четвертого апреля вполне может лежать снег. Надо просто немножко подождать.

А так ничего не происходит на моем девятом этаже. Почти перестала отваливаться рука после недавней прививки. Уже поднимается и вертится почти во всех направлениях, но еще слегка болит.
Съемки странные. То голые ноги снимаем, спонсор захотел ненавязчивую рекламу, "ведь женщина с небритыми ногами не может считать себя женщиной", то в Икее какой-то войлок снимаем и нам звонит клиент и просит поосторожнее с ним, с войлоком. И такая затянувшаяся зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments