Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:


Собственно всех, кто мне приходил в эту субботу повешу позже.



Было все как всегда. Отвалило три семейства. Привалило одно семейство. Повезло, что кто-то арендовал таки часы, которые должна была оплатить я. Хотя два часа, ладно уж.
Шла с настроением - больше никогда, ни за что. Такие риски. А вдруг никто не придет.
Уходила с настроением:
- Не, ну так повеселиться, за это еще и доплачивать надо.
Было прекрасно.
Были прекрасные близнецы. Первые пять минут скромно сидевшие, лежавшие и даже вполне послушные. И последующие пятьдесят:
- А можно уже идти? Нет, ну правда, ну уже совсем надоело. Нет, ну я пошел да? Мам, можно конфету? А воды?
И я:
- Константин, открой глаза! Что ты делаешь со своим ртом? Дмитрий, давай ты будешь рыдать, а Костя будет смеяться? А кто из вас старше? Так, нет, вы отсюда не уйдете, пока я не сделаю этот кадр. Ну хорошо, хорошо, это будет самый последний! Нет, еще парочку. Нет, у нас еще десять минут. Ну вы же обещали. Если вы этого не сделаете, ваша мама будет плакать. Ведь правда ведь, мама вы же будете плакать?

Когда они уходили, Дима вручил мне шоколадку. А Костя сказал:
- Мы к вам еще придем обязательно.

Потом еще были две милые барышни. Одна из которых рассказывала, что она некрасивая. А я все удивлялась. Мне, правда, еще некрасивых на моих съемках не попадалось.
Потом еще была отличная мама с крошечной Татой. Тате по возрасту полагалось бы закатывать скандалы, как это часто бывает. Тата жевала баранку и разглядывала всех с интересом. И почти без эмоций. Поэтому пришлось мяукать, гавкать, мычать, визжать и пробовать разные тональности, а также кидать мячик и медведя.
- Смотри, какая смешная тетя, - говорила мама Тате. И Тата даже слегка удивлялась, тому, что тетя и вправду ужасно смешная.
Потом пришли Лиза с Лехой и скакали за моей спиной, строили физиономии и тут Тата даже слегка развеселились, а потом сразу захотела спать.
Потом мы еще повеселились с Лизой и Лехой, а также и родителями.
И я подумала, что все-так где-то есть арт, а где-то есть кто-то, кто делает свое маленькое дело - в этом месте должен звучать пафос - и где фотография занимает место, которое ей изначально отводилось - ведет семейный альбом, протоколируя действительность.
В этом месте я, правда, преисполнилась пафоса.

Потом мы еще встретились с Сашей в ночи. Было холодно. Саша прихлебывала из бутылки, которая у нее в кармане лежала. У меня был внеочередной сухой закон. Мы зашли в Макдональдс, вспомнив, что я еще ничего не ела за сегодняшний день. Отличный выбор - Макдональдс - это наше все. В этом сезоне опять жаренный сыр. Так редко в Макдональдсах всего мира. Так в ночи где-то на Бетхнал грин я запихивала в себя сырные палочки в клюквенном столике и ждала Ташу. За соседним столом сидели два чернокожих малчика. Я как раз их разглядывала. Потом Таша заходила и морщилась, потому что настоящие принцессы никогда не едят в Макдональдсах.
За соседним столиком сидели малчик и девочка. И она втюхивала ему:
- И мы с ней танцевали. Никто не танцевал, мы танцевали. И слегка коснулись друг друга, и тут все закричали: "слабо поцеловаться!" Ну и мы целовались.
- И как это было? - спросил он с усмешкой.
- Ну, знаешь не так как с мужчиной. И не то, чтобы возбуждающе. Но знаешь, кожа нежная...
- Ты чего там зависла? - спросила Саша
- Интересно, - ответила я, запихивая очередную сырную палочку.
- Чувствую себя старпером, - сказала мне Саша
- Да ладно тебе, Саша, где еще услышишь столько прекрасных историй. Я вот в Лондоне три недели назад зашла в гости к Таше, сильно выпимши. Таша была хорошей хозяйкой, решила в меня влить еще вина. Выдала мне бутылку и штопор. Штопор сломался. Она отправила меня в соседнюю лавчноку с бутылкой вина, уверяя, что мне там помогут ее открыть. В двенадцать часов ночи. Я сопротивлялась. Но Таша аргументировала: "Думай о том, какой пост ты напишешь". Так что, извини, какое уж тут старперство.
Как раз, когда мы доели и уже уходили, она уже рассказывала ему, как кто-то там в палатке взял ее с напором. И этот молодой человек, который взял ее с напором, блаблабла. А тот, который был реальный, спрашивал с интересом:
- ну и как это было?
- Как ты думаешь, - спросила Саша, - они друг кем приходились? Бывшие?
- Вряд ли, - ответила я, - бывшим никогда ничего не рассказывают.
- Это почему еще? - удивилась Саша.
- Потому что, и нынешним ничего не рассказывают. И вообще, всякие такие вещи обычно никому не рассказывают, потому что никогда не знаешь, где это потом всплывет и в каком виде.
- Ну да, ну да, - усмехнулась Саша, - ты же у нас социально-активный, тебе об этом надо думать.
- Да ладно тебе, - отмахнулась я


Саша меня еще все время снимала на видео. С того самого ужасного ракурса, где-то снизу, где у тебя точно два, а может быть даже и больше подбородков, ты нелепо улыбаешься, вещаешь, шепелявя и страшно смущаешься.

Потом мы еще забурились на одну вечеринку. Где было тепло, давали неактуальное мне вино и шампанское, актуальный салат оливье и просто воду, тоже страшно актуальную.

Собственно там мы сидели тихо, сначала. Потом надо было уже уходить. Уже звонила печальная Варвара, которой так хотелось, чтобы непутевая мамашка прочитала Питера Пена на ночь.
- А ты вчера неплохо выступила, - сказала мне утром в телефон Саша.
- Ну знаешь, разве же это было выступление? Вот если бы во мне хотя бы один бокал плескался.
- Это все равно было неплохо.

И я когда уходила, знаете эту историю, ты уже ушел, зашел сказать всем спасибо и все такое прочее и завис еще на час, рассказывая кусками какую-то забытую жизнь, весело размахивая руками о том, как работал в борделе.
- Не, ну честно, если бы у меня была камера, вы бы все сейчас бы здесь разделись и у нас была бы большая съемка на всю ночь.
- Да ладно, - сказали они
- Честно, - ответила я
- И как бы ты это сделала?

И тут я рассказала им эту короткую историю, которая зацепилась еще за одну, ну как это всегда бывает
Как я работала в борделе и снимала девочек проституток. Потому что в эпоху интернета многие клиенты предпочитают выбирать девочек по фотографиям. Так проще.
Каждый день я снимала девочек. Девочек надо было снимать так.
Сначала красиво и элегантно в одежде, но сексуально. Эти фотографии шли в категорию - дорогих девочек. Вторая часть состояла в том, что девочки раздевались и снимались полуодетые. Эти картинки были уже во второй базе более дешевых девочек. Клиенты редко просматривали все три базы. В третью базу надо было снимать полностью раздетых девочек. И вот с этой частью у меня была вечная пробуксовка. Девочки возмущались. Девочки отказывались. Рассказывали, что они не такие. А я и не настаивала. Только шеф волновался. Очень сильно. И как-то я вдруг обнаружила, что нас уже двое фотографов в этом борделе.
Второй фотограф был огромных размеров, слегка сальный, с мутным взором, юноша, ранее работающий в конторе, где снимали для документов. Шеф попросил устроить юноше тренинг, как работать со светом. И юноша худо-бедно это за пару дней освоил.

Ну и через пару дней мы всей нашей конторой наблюдали работу этого юноши, заметим абсолютно непривлекательной внешности и не блистающего интеллектом. И я была не просто удивлена, я была поражена. Шеф отправил к нему тех девиц, которых я уже снимала. С первой и второй частью товарищ фотограф не справился совсем. Девушки у него были уродливы абсолютно. Но третья часть, шеф сиял от счастья. Да, тухлый свет, да не то, чтобы очень эротическая картинка. Но все интимные места были представлены отлично, можно было рассмотреть все. И на лицах девушек был восторг и гордость и еще куча эмоций, ну и типа, если ты мне не отдашься, сам же дурак.

Собственно, не то, чтобы я с тех пор много снимала всякого порно. Просто вполне себе такая штука становится понятной, каждый может все, было бы желание
Собственно, про это я им поведала. И спросила:
- ну вы ведь бы разделись прямо сейчас.
И конечно, практически, все ответили, что да, разделись.
Я им еще успела рассказать каких-то там историй. Но потом вспомнила, что даже и на последнюю электричку не успею. И это не Лондон, никаких ночных автобусов не предвидится.

В четыре ночи звонила Саша, рассказать, что она потеряла камеру. Много раз звонила. А я уже спала, как и положено мне в этом городе, спать в четыре ночи. Не Лондон все-таки.
Утром я все пыталась выяснить до какого места Саша помнит события.
- Ну как я уходила, ты помнишь?
- Смутно, - сказала Саша
Зима, кстати, вот-вот кончится
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments