Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
сегодня был странный день. Сегодня все вокруг ненавидели друг друга, а те кто не ненавидел, уж точно не страдал от любви к ближнему.


Мы с Варварой ездили в Москву. Потому что у Варвары - каникулы. Потому что мне надо было на медкомиссию.
Сначала мне слегка нагрубили в кассе. Но с утра у меня еще все было в порядке, и я даже не обратила внимание на такие глупости.
Потом в самом медицинском центре, когда на простые вопросы, сначала администратор, разразилась потоком в адрес моей непонятливости, за мои деньги, между тем, потом пришлось дожидаться девушку целых полчаса, которая пила чай, а должна была взять мою кровь. Девушка сообщила мне, что какого, собственно, хрена я не могу дождаться, когда она закончит пить чай, а иду выяснять, где она.
- Странно, - сказала я ей задумчиво, - у вас и народу тут никакого. А вы такая раздраженная и недовольная жизнью.
- Это у нас никакого народа? - возмутилась она и посмотрела на меня многозначительно.

Потом я была у терапевта, который смотрел недобро, на вопросы не отвечал, отправил на очередную прививку.
На вопрос, быстро ли я от нее умру и что делать в случае умирания, ответил с некоторым злорадством:
- От этого не умирают. Раньше надо было думать.
- Как-то недобро вы мне ответили, - говорю
- А вы как думали, - говорит.

Пошла делать прививку к той же самой девушке. Пока сидела на кушетке, говорила ей, что у меня от предыдущей прививки рука отваливается.
- Это вам ее дураки делали, - ответила девушка, вытаскивая шприц.
- Или, может быть, потому что вакцина была российская? - спрашиваю я ее.
Реакция прекрасная
- Знаете что, - начинает повышать тон она, - Я думаю вам надо валить из этой страны и не смейте ругать мою родину!

Ну знаете, да, эту знакомую песню.

Я вдруг вспомнила дневники и блоги врачей разных, которые непрерывно рассказывают, как туп, хамоват и нехорош пациент.
И еще подумала, что хорошие врачи иногда встречаются. Правда встречаются. Жалко, что их как-то по пальцам можно пересчитать. Ну да, вечная тема - хороший специалист и полный негодяй и хамло или прекрасный человек и полное ничтожество в медицине, что лучше?
С другой стороны, ведь каждый почти знает, что к врачам бессмысленно ходить - пациент скорее жив нежели мертв.

Ну примерно в таком вот настроении вышли мы из этого прекрасного медцентра.

И как раз Красная площадь неподалеку.
- Слушай, а давай внутрь Кремля сходим, - сказала я Варваре, - ты же там не была никогда?

Мы пошли покупать билеты.
Тетенька в кассе волновалась и кричала громко, и тоже недобро:
- Нет у меня разменных денег. Готовьте, чтобы без сдачи.
Кто-то уходил, иностранцы жались, не понимая, что происходит. Я начинала раздражаться. Встала у окошка и сказала, что подожду, пока сдача появится. У меня была тысяча. Сдачи нам с Варварой надо было пятьсот пятьдесят рублей.

Через пять минут вдруг появился кто-то с мелкой денежкой и нам выдали билет.
При входе, там где ворота и всех обыскивают, солдаты суровые, улыбаться никто не приучен, сообщили мне, что мой рюкзак, ну знаете, обычный такой рюкзак, в котором даже камеры не было в этот день, а всего-то пара тонких книжек и кошелек, так вот мой рюкзак надо сдавать в камеру хранения. Потому что на территорию Кремля не положено ходить с такими большими вещами.
- А как же, вон у той женщины сумка в два раза больше моего рюкзака, - возмутилась я.
- Так ведь это сумка, а у вас рюкзак.

Сегодня, видимо, каждому хотелось сказать мне: иди отсюда, тетенька, давай, давай, вали уж куда-нибудь.

Пошли, сдали за сорок рублей рюкзак в камеру хранения, где еще было написано, как это обычно написано - администрация не несет никакой ответственности.

Я понимаю, да, что везде наверное надо сообщать, что сейчас напишу писем и писать эти письма. Так ведь пришли поразвлечься, а тут бодаться буквально с каждым.

В Кремле было неплохо, между тем. Посетили все соборы, которые можно было посетить. Посидели в каждом на скамеечках и порассматривали стены и потолки. Красиво там.

После Кремля все как-то вдруг расслабилось вокруг. В планете Суши на Манежке Варвара посетила туалет, вышла с круглыми глазами:
- Там такой красивый свет! Красный с зеленым. Иди сходи. Очень красивый.

Мы хотели еще в музей какой-нибудь сходить, культурно просветиться. Но я вдруг вспомнила как близнецы с восторгом рассказывали о ГУМЕ.
Там мы и провели остаток дня. Варвара носилась по всем трем этажам с какой-то безумной скоростью и сообщила, что свой день рождения она бы предпочла провести с близнецами в Гуме.

И на обратном пути, у самого дома у нас на глазах серебристый форд пытался увильнуть от идущей навстречу в лобовое машины, врезался в столб.
Ну знаете эти истории - две полосы. С одной стороны, занимая почти полностью полосу, припаркована машина. Еще и сугробы со всех сторон. Форд идет по своей, хорошо с небольшой скоростью идет, а навстречу, объезжая припаркованную несется другая машина. Инстинктивно водитель выворачивает руль и въезжает в столб. Так что обнимает его с двух сторон.

А мы с Варварой мимо идем. Из форда выскакивает дамочка и судорожно вытаскивает рыдающих детей. По очереди. Лет четырех и шести. Лезет в багажник за огнетушителем.

И еще два часа мы с Варварой проводим весело и содержательно.
Сначала пришлось утешать детей. Попробуйте утешить совсем мелких, которых может утешить только мама в такой ситуации. Мама же в понятном состоянии. Слабо что-то понимает. Хорошо останавливаются какие-то машины. Вылезают мужики, начинают звонить в ГАИ, потом в страховую. Дети рыдают.
У меньшой моментально на лбу надувается огромная шишка.
И вот как домой уйти в такой ситуации. Так до ГАИ и досидели.

Но что характерно, что меня всегда удивляло, а сегодня привело в состояние бешенства, куча народа ехало мимо, знаете, как это обычно бывает, медленно ехало, они смеялись, показывая пальцами на нас.
На нас - плачущие дети, младшую трясет и она говорит, что ей больно. Невменяемая мама, которая не знает за что хвататься. И парочка мужчин, которые куда-то звонят. И я - внутри такое ехидное - ага, так поступают настоящие пионеры - и снаружи трясучка, потому что на руках маленькая девочка, которая захлебывается плачем
Видимо, те, кто показывал на нас пальцами, они все думали, что они бессмертны, умны - это же только идиоты въезжают в столбы, точны и вот такая туфта лично с ними никогда не случится. А скорее они вообще не думали, рожденный ползать летать не может

Такой содержательный день сегодня получился.
Опять какие-нибудь магнитные бури или затянувшаяся зима и все вокруг абсолютно не friendly.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…