Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня был прекрасный солнечный день, между прочим. Только голова болела не по-детски.
Зато многое успелось. Отстояла минут сорок в очереди в районной поликлинике, чтобы записаться на через неделю. Передо мной было два человека. Каждый раз удивляюсь, как это они так работают. Какой-то другой подвид людей, по всей видимости.
В метро было просторно. Через несколько остановок, после того, как я оторвала глаза от своего видеоплеера, обнаружился прямо напротив юный малчик. Почти Радек. И все в нем было почти гармонично. От туфлей до шарфа. И даже мелирование было к месту. Но зачем, зачем он натянул дурацкий леопардовый ободок, которые носили в Лондоне лет пять назад. И пока я разглядывала его, он разглядывал меня. Если честно в вагоне было некого больше разглядывать. Поэтому мы так друг друга и разглядывали остановки три подряд. Я уже даже решила с ним познакомиться на предмет поснимать, да и вообще, весна. Эти легкие улыбки. И нечего так разглядывать, даже если я тоже разглядываю. Но тут молодой человек, сидевший рядом, уступил какой-то старушке место и встал передо мной. На этом мои разглядывания закончились.


А ведь уже почти улыбались друг другу.

Забрала нужные документы. Позвонила по четырем телефонам. Никто не хотел-не мог со мной встречаться. Дошла пешком до Баррикадной. Купила себе в "крошке Картошке" еды. Во-первых, потому что быстро, во-вторых, потому что дешево, в-третьих потому что иногда вкусно. Пока боролась с едой, рядом нарисовался дяденька-гаишник. Из-за пазухи у него вещала рация.
- Приятного аппетита, - улыбнулся мне дяденька-гаишник. Я даже шею вывернула, чтобы удостовериться, что он это мне. Вокруг кроме меня никого не наблюдалось.
- Спасибо, - сказала я ему. Он засмущался. Я продолжила борьбу с едой.

Еще звонил одноклассник, которого я не видела, собственно, с момента окончания школы. Который, судя по всему, нашел телефон в инете. Какая отличная штука инет. Найдутся все. Он поступил во Вгик на режиссера монтажа и хотел общаться. Я подозрительно подумала, что ему наверняка надо рассказать, как я ищу заказы. Регулярно в жизни образуются люди, которые пытаются выведать секреты и когда я им рассказываю, что заказы - это такая штука, сами приходят, не верят и думают, что я что-то утаиваю. Впрочем, они тут же теряют ко мне интерес и уходят. А вот раньше, когда я была более активна и работала с большим количеством журналов, часть из них, приходя и разведывая, как бы куда-нибудь пристроиться, вдруг занимала мои места. Тоже, кстати, смешная тема.
Ни больше, ни меньше.

Потом я еще встречалась с разными красивыми барышнями. Которые вдруг оказались доступны.
Боль усиливалась.
Варин папа намедни сказал в сердцах: "как же я устал от твоих юных подружек". Интересно, почему.

- А еще, - сказала она мне, - он тут меня спросил: "а хочешь ли ты быть женой миллиардера и устраивать званные приемы?. Мы же уже все обсудили, - ответила я ему, - меня не интересует эта тема. Хорошо, - ответил он, - можно и без приемов".
- Может надо брать? - сказала я. А она мне такой меркантильной удивилась, - ну можно же, к примеру, взять и поехать с ним на пару недель куда-нибудь. И сразу станет все понятно. Он же давно тебя зовут. Вдруг он окажется зашибись какой товарищ, - а она опять удивилась.

И тут моя мысль заработала, ужасно меркантильно заработала. Сначала я представила как я снимаю свадьбу века, потом я еще подумала, что надо уговорить ее, чтобы он купил где-нибудь домишко в Америке на океане и чтобы мы все там отлично протусили все лето. Но потом мне стало стыдно. Ну самую малость, конечно.

Собственно в этом месте я поехала домой. Боль усиливалась. Темнота в глазах. Обычная тема. И еще это солнце повсюду.
Звонили из редакции.
Бестолково объясняли, что надо бы на следующей неделе поработать. Как всегда объясняли, что ничего не знают и придумай что-нибудь. Ты же придумаешь. Ну да, времени скорее всего будет минут десять, но может быть повезет. Ну да, подключиться там будет негде, но, может быть, повезет. И с парковками там не очень, да, что сделаешь. И ребята будут усталы после показов то, но они профессионалы, отработают в любом случае. Ну и придумаешь историю, как-нибудь, ну хотя бы полос на шесть. А может быть и больше. Ну ладно тебе, фигня, у тебя же всегда получается.
А у меня мигрень, между тем и ни малейшего желания ввязываться во что-то - пойди туда-не знаю куда. Хотя сколько лет снимаю для журналов и история одна и та же.
Как-то так
Скучно здесь, кстати. И депрессия у всех вокруг
Subscribe

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments