Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
началось с того, что мне позвонила мама. По голосу было понятно, что что-то стряслось.
- Можешь мне дать телефон Левиной девушки, - сказала мне мама трагично.
- У меня его нет, - ответила я честно, - а зачем тебе?
- У нас сегодня не работал интернет, я стала звонить Саше, у него отключен телефон. Он вчера в одиннадцать еще был на работе, отмечали чей-то отъезд куда-то. И он, наверняка, выпил и в таком виде поехал домой. А он еще куда-нибудь думал заехать.
- Слушай, - говорю я ей, - ему всего двадцать пять. Если бы я одна жила, у меня бы в выходные тоже был бы отключен телефон и я бы не добиралась до дома. И зачем тебе телефон левиной девушки?
- Я позвонила Леве, а у него телефон заблокирован, наверное деньги кончились. У него должен был быть телефон одного товарища, который, возможно, знает, где Саша.


Мой брат Саша пару раз в год что-нибудь эдакое делает. Забывает, что если мама ему позвонит и телефон будет отключен, она сразу решит, что произошла трагедия мирового масштаба. И мне тогда тоже весело.

На всякий случай звоню Леве - телефон заблокирован. Звоню Саше - абонент не доступен.

Через пару-тройку часов звоню маме узнать, как дела.
- И что теперь делать? - говорит мама, - я приехала к Саше домой, звоню ему по домофону и никого нет дома.
- Значит он к кому-нибудь заехал в гости, - говорю я, - и забыл дома зарядку. Обычная история.
Но в голосе мамы тревога. И если в ближайшие пару-тройку часов Саша не найдется, то все будет плохо. Я начинаю расстраиваться.
Пару раз еще звоню Леве, Саше. Все без изменений. Леве положила денег, теперь абонент не доступен. Что логично, если у тебя нет денег на телефон, смысл его включать.
Звоню на всякий случай Левиному папе.
- Привет, - говорю, - у тебя нет случайно телефона Инны.
- Сейчас я тебе скину какой-то телефон, - говорит мне Коля, - мне Лева с него присылал как-то смски.

Потом мы еще беседуем с Колей полчаса. Я ему жалуюсь на Сашу и маму. Он мне рассказывает про Антониони и ремонт. Сто лет с ним не болтала.

Звоню по, высланному мне Колей, номеру. Все-таки Иннин телефон. Мильон раз извиняюсь. Мне кажется, это не то, чтобы дико крутецкая история, если тебе не давали номер, звонить по нему. Но Лева говорит, что я какими-то глупостями занимаюсь. Жалуюсь Леве на Сашу и маму. Лева говорит, что Саша нереальный идиот и сколько можно, ведь не первый раз уже. Можно было с какого-нибудь номера позвонить и сказать, знает же, что бывает в таких историях.
- Наверное, я так себе мамашка, - говорю я Леве, - если ты мне не звонишь неделю, я даже не волнуюсь.
- Да ладно тебе, - говорит мне Лева.

Потом еще звонит мама и жалуется на провайдера. Говорит, что провайдер ужасен. Что, видимо, опять дня четыре не будет интернета.
- Подожди, - спрашиваю я подозрительно, больно уж у нее веселый голос, - Саша нашелся?
- Ну да, - отвечает, - нашелся. Он в гости заехал и у него зарядки не было.

Это называется, заодно мы все и пообщались. Надо будет позвонить еще Саше, когда у него зарядка появится, и в очередной раз сказать ему - позвоните родителям! И вроде бы нормальная голова. Но почему он регулярно забывает позвонить им в таких ситуациях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments