Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

а еще бывает сидишь в два часа ночи на своем девятом этаже города Мытищи. За окном огоньки. В соседней общаге не спят. Ты картинки обрабатываешь, что еще делать в два часа ночи в городе Мытищи и смотришь сериал Desperate housewifes - седьмой сезон третья серия и тут вдруг скайп начинает мигать.


В Лондоне всего лишь одиннадцать.
- Пожалей меня, - пишут в скайпе.
Я нажимаю на кнопочку и сериал тормозит.
- Что случилось? - спрашиваю
- Мне так плохо, - пишет она. Она очень медленно печатает. Ну и к тому же, ей сейчас плохо. И одну фразу она печатает целый час, мне кажется.
- Где плохо? - тревожусь я, - голова болит? Мигрень?
- Если бы, - появляется на экране, - мне так плохо. Можешь меня пожалеть?
- Давай так, - пишу я ей, - ты будешь говорить, а я буду в ответ писать, чтобы никого не разбудить. Я все равно быстро пишу.
- Нет, - отвечает она, - так плохо.
- Хорошо, я буду шепотом, - соглашаюсь я и звоню ей.
- Что случилось? Неудачная любовная история?
- Нет. Знаешь, мне надо, чтобы ты меня пожалела. Я знаю, знаю. Сейчас я буду тебе рассказывать, ты будешь говорить, что ты это уже сто раз слышала, но что мне делать, что мне делать, если мне плохо.
- Так, подожди, ты в Лондоне, у тебя за окном Лондон и все цветет. У меня Мытищи и грязный снег. В чем плохо?
- Ну, Леееееееееееееена, если бы дело было в том, что за окном Лондон. Ты же понимаешь. От себя не убежишь. Твой персональный ад всегда с тобой.
- Возвращайся в Москву, - говорю я ей, - у тебя здесь будет все хорошо.
- Нет, ну это другая история. Пожалей меня.

Но я не жалею ее. Я смеюсь в микрофон. Потому что мне смешно, потому что у меня два часа ночи и плохое настроение, грязный снег за окном и нескочаемая зима. И сочувствия во мне ни на грамм, хотя я хорошо знаю, что бывает как накатит и если вовремя не пожалеют, остается только биться головой об стенку. Но я в этой холодной ночи бессердечная.

- Ну хорошо, давай тогда поругаемся, - говорит она мне, - для разнообразия.
- Не, - отвечаю, - ты что, с ума сошла? У меня все спят. Ругаться шепотом - дурная затея. И все-таки, что не так. Давай, рассказывай.
- Мне так одиноко, - говорит она.
- Какая фигня, - отвечаю я с высоты своего девятого этажа. У меня в одной комнате Варвара, в другой мужчина, я на кухне и точно бы хотела на месяц другой оказаться в Лондоне, - одиночество. Его же всегда можно чем-нибудь заполнить. Ну правда.
- Леееена, - тянет она и в голосе слезы. Но я точно неправильный клиент сегодня.
- А еще мы сидели с ним на скамейке, сейчас я тебе расскажу смешную историю, и он был такой же несчастный. Мы сидели на скамейке в парке и пили кофе. И он был тоже такой одинокий, - в этом месте я представляю, как этих два гада, страшно одиноких, сидели на скамейке в парке в Лондоне, пили кофе, рассуждали об искусстве, но потом вдруг вспомнили об одиночестве, - и он мне сказал: "вот скажи, почему бы нам не жить вместе? - Как мы можем жить вместе, - ответила я, - ты любишь малчиков, я люблю малчиков, но как мы будем жить вместе? - Мы можем попробовать, - ответил он, - вдруг получится? Представляешь, будем по утрам завтракать вместе и болтать обо всем на свете. - Это все хорошо, - сказала я ему, - но что мы будем делать с сексом? - Мы можем попробовать, вдруг получится, давай в следующую среду?"

- Ужасно смешная история, - сказала я, - особенно в том месте, где он страшно одинокий и печальный. Последний раз, когда я его видела, он был вполне доволен собой.
- Ну, Леееееееена, ну ты же понимаешь, каждый со своими тараканами и у каждого в душе такое!
- Может надо волонтером в Японию, - не очень добро предложила я, - или, все-таки, может быть вы приедете в Москву на пару-тройку месяцев. После этого в Лондоне будет долго не одиноко.

Хотя на самом деле, все понятно. И жалеть очень хочется. Только бывает, когда ты сидишь на своем девятом этаже и думаешь о тех, кто в этот момент сидит на скамейке в каком-нибудь парке и мимо шастают праздношатающие, на велосипедах просвистывают красивые люди, и можно тащиться вдоль каналов с бутылкой коньяка или еще о каких-нибудь других глупостях. Потом я еще подумала про банальное - горе от ума. Что человек слишком много думает.
- Слушай, ну ты же все-таки меня любишь?
- ну куда же мне деваться, - ответила я, и это было вполне честно.

А потом я никак не могла уснуть и вспомнила, что бывает еще и так.
Один мой приятель рассказывал про своего дружбана.
- У него такая депрессия, он мне звонит регулярно и говорит: "если бы ты знал, как мне херово!" И так почти месяц. Ну думаю, надо встретиться, выпить, а то все по телефону, да по телефону. Встретились, выпили, еще выпили, еще выпили, за жизнь болтать начали. И тут он мне рассказывает про свою секретаршу. Хорошая у него секретарша, блондинка, ноги длинные, все как положено. И очень удобно ее на столе в переговорном кабинете раскладывать и делать все эти полагающиеся движения - туда-сюда-обратно. И представляешь, я вдруг представил как он трахает свою секретаршу, застегиваю ширинку, садится в кресло, положив ноги на стол, закуривает, звонит мне и говорит: "Если бы ты знал, как мне херово!"
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment