Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
с утра ездили с Варварой к врачу ортодонту. Нам было назначено в десять тридцать. Мы опоздали на десять минут. Ну и там всегда большая очередь. И врач всегда говорит:
- Ничего страшного, раз у вас на десять тридцать, заходите в десять тридцать.
А очередь всегда ругается и орет. Сегодня не хотелось слушать, как очередь ругается и орет. Просидели два с половиной часа в очереди. Врач за три минуты все проверила, подкрутила, сделала и отпустила. Теперь через месяц.


Привезла Варвару из Москвы в Мытищи. Долго рассматривала, где же можно припарковаться у Гума. Выехала за три часа. По пустой дороге - минут тридцать обычно. Ну так три часа в пробках и ехала. В интернете было много возгласов, что у ГУМА припарковаться - раз плюнуть, и что парковок подземных там тоже куча куч.

Я согласная была бы поставить на платную стоянку, только выяснилось, что про одну платную я была не в курсе, к другой была перекрыта дорога и на Ильинке, а также на Варварке народ парковался в четыре ряда.

Я три раза останавливалась около разных гаишников на аварийку и спрашивала, где же мне бедной припарковаться. Гаишники, как роботы без эмоций, отвечали хором:
- А я почем знаю!
Впрочем, большинство из них в тот момент отоваривало очередного нарушителя. Куча народа пыталась припарковаться где не попадя, мимо бегали гаишники с мегафонами и кричали:
- Водитель, уберите машину.

В итоге бросила я машину на Васильевском спуске. Там таких припаркованных было много-много. Потащила свет свой в ГУМ. На полпути встретила еще парочку гаишников и у каждого спросила, можно ли стоять там, где я стою.

Все они, не меняясь в лице, говорили:
- Ну если вам все равно, то пусть стоит. Но через пару часов с эвакуатором заберут.

Пришлось бросать вещи в Гуме, тащиться к машине, звонить Вариному папе на предмет, что у меня съемка через полчаса и я уже точно не успею найти парковку, не мог бы он забрать машину.

Тут как раз подъехал очередной мент и стал орать в матюгальник:
- Я сказал, уберите машину.

Выползла из машины:
- А можно я тут на аварийке подожду мужчину своего, чтобы он машину забрал?
- Вы хотите, чтобы я вас оштрафовал? - спрашивает.
- Не, - отвечаю, - у меня съемка через двадцать минут. Если я сейчас поеду искать парковочное место, я опоздаю на съемку.
- Так, - сказал мне гаишник, - если через минуту вы еще будете здесь, я вас оштрафую.

И проехал пару метров, чтобы кого-то там еще оштрафовать.

Я постояла, пошла к нему:
- А где можно поблизости припарковаться?
Товарищи менты сегодня все были как один - не меняющиеся в лице болванчики:
- А я почем знаю? Я вам сказал, минута пошла. Через минуту я буду вас штрафовать.

Вернулась в машину и минут пятнадцать изучала карту. Тут как раз подъехал Варин папа. Всучила ему документы и поскакала на съемку.

На съемке было все как всегда. Не было никаких договоренностей. Стремительно темнело. Магазин вот-вот закрывался. Концепции не было, идей не было. Человека, укладывающего волосы, не было. Как это все знакомо.
- Ну ты же снимешь как-нибудь, - сказали мне в редакции.
Как-нибудь я сняла.
Жалко только было. Такие сегодня красивые ребята были. А я со светом бодалась, вместо того, чтобы ребят снимать. Огромные темные ангары так тяжело освещать.
Зато обратно быстро доехала. За тридцать минут. И место во дворе было одно-единственное.

А еще народец у нас такой, как бы это сказать. И мифы про отзывчивость, это всего лишь мифы. Сегодня куча народу в ГУМе на просьбу чуть-чуть помочь, например, выйти из кадра на пару секунд, хором говорил:
- Вы меня раздражаете!
И продавцы из бутиков запрещали пользоваться их розетками, а то вдруг что-нибудь. Зато пялились на наших чемпионов с улыбками. Ладно, ну их всех.
Устала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments