Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
и он мне говорит, мы тащимся в ночи в поисках моей машины, где-то брошенной моим мужчиной, припаркованной вернее где-то, непонятно где, других мест не было в округе, и он мне говорит, он мне помогает дотащить мои вещи и я страшно ему за это благодарна. Тащить на себе штативы - та еще штука.
Так вот, он мне говорит:
- У меня приятель был, ему тридцать пять, как и мне, только выглядит намного моложе, вот он все бросил и уехал в Лондон, остался там нелегалом. Выглядит как шкет. Все хорошо, но понимаешь, вот так жить хорошо в восемнадцать. Когда тебе уже ближе к сорока, это как-то, ну как бы это сказать.
- Нелепо? - подсказываю я.
- Ну да, - соглашается он, - ни кола, ни двора.


И мы еще молчим какое-то время. Я думаю, что если бы я ему сейчас сказала, сколько лет моему старшему сыну, он бы страшно удивился, судя по всему, он думает, что я намного младше его.
И я говорю:
- Если бы не семья, я бы тоже уехала в Лондон нелегалом, почему бы и нет. Знаешь, как мозги прочищаются, когда меняешь свою жизнь одним махом. Очень полезное мероприятие. Новые горизонты очень волнуют.
И мы опять молчим, пока идем по мосту.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (без темы)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (без темы)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments