Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ну вот, мы быстренько списались с Мэг. Это та самая японская девочка, которая, как оказалось, отсутствовала в моей жизни года четыре, и вдруг встревожилась и написала.
Мы с ней познакомились в одном из колледжей. За те три месяца, когда я там жила в очередной раз, я сменила кучу колледжей. Где-то были бесплатные уроки, где-то было еще дешевле чем в предыдущем. Вот в очередном, Мэг написала, что он назывался шотландский, мы и познакомились. Она была дизайнером, как все японские девочки в Лондоне. В Токио работала в фешниндустрии, как многие японские девочки в Лондоне. Когда я ей сказала, что снимаю иногда для WWD, сходу сказала: "Не фига себе, да ты крутая для американских журналов снимать".


Впрочем, сначала мне объяснил это, про мою крутость, один светский фотограф, с которым на одном из мероприятий мы встретились под столом, за которым кто-то вроде Люси Лиу сидел. Собственно туда из всей толпы фотографов запустили буквально парочку, в этот дворец. И мне повезло. Мое издание было аккредитовано. Но сказали, чтобы через пять минут вышла обратно.
Я пять минут поснимала в полный рост. А потом уже ползком между столами. Столов было много. Знаменитостей тоже. С некоторыми, ползая между столами, я даже успела пообщаться.
Сообщила Диане Фон Фюнстберг какая она красивая, но забыла спросить, понравилась ли она себе в прошлом номере Офисиеля.
И вот, собственно, товарищ фотограф, с которым мы вот так вот встретились, который тоже ползал, чтобы не успели отсечь и не вывели раньше времени, удивился, глядя на меня и спросил, за какие такие заслуги он имел честь меня лицезреть.
- Ну, - сказала я, - меня один журнал нанял, - и дальше попыталась озвучить. А у меня плохо с непонятными мне словами. С третьей попытки произнесла с расшифровкой.
- Вау, да ты крутая, как тебе удалось выйти на этот журнал, - сказал известный светский фотограф.
- Сами позвонили, - ответила я, что было чистой правдой.

А больше никто про этот журнал ничего не знал. И тут вдруг Мэг, и сразу как-то стало понятно, что она в теме, и что фешн для нее не пустой звук.
Как-то так.

В Токио она познакомилась со своим будущем мужем. Он был англичанин и у него была длинная командировка от издательства, в котором он работал.
Она так сильно в него влюбилась, что променяла Токио на Лондон. О чем сокрушалась непрерывно. Собственно, мы с ней познакомились когда, она всего пару недель была в Лондоне, чувствовала себя страшно одинокой. И тут я, гражданка-праздник.
И преподаватель у нас еще в этом одном из самых очередных дешевых колледжей был настоящий англичанин, что редко бывает в таких колледжах, очень умный. Но у него были какие-то явные проблемы с головой. В какой-то момент он выделил меня. Вернее все остальные были заняты чем-то еще, поэтому мы непрерывно общались на разные увлекательные темы, к примеру, что нынче все боятся педофилов и бедные дети больше не могут гулять в парках.
- А ведь были времена, - говорил наш преподаватель, - когда все спокойно бегали на улицах и была абсолютная свобода. Бедные дети. Количество педофилов с тех времен не изменилось, но какие тараканы в головах!

Еще в той группе у нас был абсолютно прекрасный русский дяденька из Питера, вылитый Ленин, только чернокожий Ленин. То что он - русский и из Питера я узнала случайно через неделю после того, как появилась в этой группе. Он приехал по туристической визе, записался сразу в три дешевых колледжа - 90 фунтов в месяц, каждый день по три часа. Соответственно, занимался он каждый день по девять часов в трех колледжах, каждый из которых находился в нашем же здании. На Оксфорд стрит куча языковых школ.

Мэг как-то долго стеснялась, но потом притащила пригласительные на Лейбовиц, ее малчик с работы принес. Им в издательстве полагались бесплатные. И мы с ней пошли в Портретную галерею.
Потом я ее потащила на Ковент Гаден знакомиться с моими дружбанами-актерами. Она очень грустно сидела на бордюре, а Фил катался на одноколесном велосипеде. У меня даже такая грустная картинка есть.
Еще однажды мы пошли в Гайдпарк, белок ловить, хотя, если честно, гайдпарк не самое мое любимое место в Лондоне и на обратном пути зарулили в Праймак.
И это было для Мэг открытие.
На следующий день она пришла в каких-то одежках из этого прекрасного и самого дешевого магазина.
- Мой муж, конечно, ругался, - сказала она, - он сказал: "как ты могла это сделать? Ведь они эксплуатируют детский труд! Мы с моими друзьями игнорируем этот магазин""

А сегодня Мэг написала, что она скучает, что она стала мамой. И что в следующий мой приезд, если я не боюсь маленьких пространств, я всегда могу остановиться в их доме.
И это так трогательно. А я чуть было не завязал с Лондоном.
Subscribe

  • (no subject)

    В феврале мы ходили в музей.

  • (no subject)

    Я вернулась в Москву. Кто хотел сниматься, пишите. Буду рада.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments