Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня был очень романтический день. Сначала я проспала анализ. Надо было сдать на всякие там раковые штуки кровь, но я это все благополучно проспала. Видела много разных интересных снов. После, проснувшись, рассматривала тени от цветков на занавеске и пыталась вспомнить, как оно было в детстве, когда уже проснулся, но еще не выполз из под темного одеяла, смотришь на окно и думаешь, чем ты сегодня можешь заняться.
Потом Варвара из школы пришла.


Пообнимались. Она мне сообщила, что я - лучшая мама на свете. Кто бы сомневался в контексте сегодняшнего дня.
Поехала в Москву. Доехала до ВДНХ, купила прекрасный объектив. Посмотрела на фонтаны и невест, а также пони, лошадей и обезьян. В метро до Спортивной. Прошла через рынок на лужниках. Охранники, лузгающие семечки, наблюдали как азиатские малчики тащили огромные телеги с товаром.
Получила гонорар за предыдущий номер.
Вернулась в метро. Доехала до Охотного ряда. Зашла в центр изучения языков. Прошла тестирование. Прекрасная тетенька поговорила со мной на английском. Потом спрашивает:
- А зачем вам что-то учить?
- Мне надо Тоэфл сдать, - говорю, - я хочу эммигрировать.
- Ну знаете, - говорит она, - это вам индивидуально надо. Говорите вы и без этого нормально. Возьмите преподавателя, вам это дешевле обойдется чем наши занятия. У вас уже другой уровень.
Вышла окрыленная. Дошла пешком от Гума до Ветошного переулка. Там был бесплатный терапевт.
Которой пощупал везде, посмотрел везде, целый час щупал и смотрел, и разговоры дурацкие вел, даже вспомнился доктор Антон.
- Абсолютно здоровы, - сообщил, - а ваши оранжевые веки, это какое-то недоразумение.

Ну да, я сообщила ему, что оранжевые веки после выпитого вина - всегда. Но он счел, что это такая фигня. Потом доехала до Алены, забрала свою вторую пятерку, потому что в субботу свадьба. А мне вдруг пришло в голову, вдруг затвор сломается.
На обратном пути Лева с Инной у ВДНХ посадили меня на свою машинку и отвезли домой.

Знаете, бывает ведь, когда все так плохо, что только удавиться немедленно. А еще бывает, когда непонятно почему от жизни так вставляет.
- АААААААААААААААААААА, я - живой, я живу, - и этого достаточно.
Еще я сегодня совершала добрые дела, старушкам уступала места, старушкам подавала руку и выводила их из вагона. И еще одна тетенька ткнула меня больно под ребро и стала кричать:
- Немедленно дайте мне пройти
Мне тоже надо было пройти, но передо мной движение застопорилось. И я смотрела "Криминальное чтиво". Там кого-то убивали. И адреналин.
- Вы хотите, чтобы я дала вам по лицу? - спросила я агрессивно.
- Что? - спросила тетенька и наклонилась ко мне, она меня уже вынесла из вагона.
- Вы сделали мне больно, - сказала я ей.
- Простите, - вдруг улыбнулась она мне, - там просто люди никак не могли выйти из вагона. Я не хотела делать вам больно, я знаю, что это такое, простите меня.
- Вы меня простите, - улыбнулась в ответ я ей. И мне стало так стыдно. Нереально просто. Что творится с тобой, если ты можешь человеку залепить такую фразу.
Но это такой романтический день. Ожидания чего-то такого. Что вот ты купил лотерейный билет, и завтра точно будет огромнейший выигрыш.
И знаете, сколько я встретила сегодня красивых людей?
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment