Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
писать не хочется.
Куча всего происходит, сравнимое с бурей в чайной ложке, только писать не хочется. Клиент выдохся. Слишком зима затянулась.
Впрочем, сегодня бродили с Марусей в каких-то странных местах, где бродили в середине лета пару-тройку лет назад и она так радовалась солнцу и теплу, что невозможно было удержаться в мрачных мыслях.
Завтра кого-то снимать. Как всегда не расслышала фамилии по телефону. И ведь все селебритис уверены, что их все вокруг знают. А я даже не прочитаю ничего о них.


Непрофессионально. И не в первый раз. Но что поделаешь. А ведь я хотела зуб выдернуть, вместо этого работать поеду.
Еще сегодня, пока шла по улице, слушала как полненькая девушка в светлых брюках, зажав одно ухо рукой, ко второму приложив трубку, шедшая мимо толпы солдатиков, кричала кому-то с таким счастьем в голосе про это самое счастье:
- Ты не представляешь, мы такие счастливые! У нас такое счастье! Мы наконец-то поменяли нашу старую машину на новую! У нас теперь черный Мицубиси! На эти выходные поедем на нем на рыбалку!

- Эх, - говорю я Вариному папе, - почему для некоторых вот так вот все просто. Поменял старую машину на новую. Бац, и счастье. Если бы мне бы такие вещи помогали, я бы только и делала, что меняла бы старые машины на новые. Все-таки горе от ума.

А Варин папа мне умиляется. Что ему еще остается делать.
Так как на выходных я работала, Варвара провела один из дней с близнецами и Соней. Они ездили в Москву. В прекрасный научно-технический музей "Эксперементариус". Если не путаю название. Там можно было много разных опытов сделать, и много чего узнать.
Варвара рассказала, что Аркаша померял наряд, который позволяет ощутить, что чувствует беременная женщина. Гриша над Аркашей потешался. Что касается Варвары, она решила не экспериментировать.
- Вдруг мне показалось бы это ужасным, - сказала Варвара, - и я тогда точно не захочу рожать.
Еще мне надо свадьбу обрабатывать. Там так все симпатично получается. Я же, вместо этого, занимаюсь какими-то абсолютно другими делами.

Еще мы с Марусей сегодня видели цветущие яблони. Красиво очень. Маруся еще сказала, что ей опять этот город нравится. А я поморщилась. Потому что уже ничего не понимаю.
И рассказывала Варваре, что если мы с ней зависнем на два месяца у моря где-нибудь, то напишем с ней книжку.
- Я все хочу написать одну историю про одного дяденьку, - говорю я Варваре, - у которого есть кот и больше никого. И он к этому коту как к ребенку относится. Даже купил ему камеру, чтобы тот снимал мир с высоты своей макушки.
- Не, это не интересная история, - говорит Варвара, - у меня есть другая. Я тебе попозже расскажу.

Еще сегодня в помойке две старушки ковырялись. Одна из них была в бежевом плаще, крохотная, сгорбленная. И с моим, не слишком-то отличным, зрением показалась она мне на пару секунд бабЖеней. И так там внутри дернулось что-то. Они как раз выуживали картонную коробку, говорили, что вещь отличная.
И так оглушительно это было. Острым ножом по сердцу, простите за банальность, вот эта вот мысль, что думаешь, что все будут жить вечно и так было и будет. И не очень-то внимательный, местами грубоватый, местами, забывающий обнять, и на это вечное: "Не бабкай, вот умру, будешь потом плакать", снисходительно хмыкнуть. Этот человек был в моей жизни с рождения, куда он от меня денется. И ведь да, плачешь и плачешь. Хоть и говорят, что время лечит.
Но эти белые воздушные лепестки. Как глоток свежего воздуха.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (без темы)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (без темы)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments