Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Cначала Олю, Дусю снимала. Дуся выросла. Но все также объясняла, что в коляске сидеть в сто раз лучше, чем ножками ходить, что куртку снимать не будет, а шапку тем более. Потом увидела шарики. Компания русско-японских малчиков-девочек отмечала день рождения, повесили шарики, Дуся и побежала к шарикам. Чуть-чуть поснимали. Совсем чуть-чуть. Дуся еще требовала катать ее на поезде. Спустились к реке. Дусе купили леденец-собачку на палочке. С ним Дуся чуть-чуть поснималась. На обратном пути Дуся посмотрела на леденец и спросила, практически, даже не спросила, а сказала:
- Ну ведь это не подарок? Мне нужен подарок.
Дусе еще и подарок купили.
Дуся, Оля поехали домой. Я пошла по Москве гулять. Сегодня был тот самый очередной день, когда все были страшно заняты всем, и никто не мог-не хотел встречаться. От Третьяковской дошла до Красной площади. На Третьяковской снимала милых юных девочек, рисующих на асфальте мелом. Минут через пять ко мне подошел гражданин и сказал:
- Смотрите, как я вас поймал, - и показал экранчик камеры. Видно было плохо, вернее, ничего не было видно. Светло. Солнце.
- Я обычно плохо получаюсь, - сказала я ему, но тут же поправилась и вежливо сказала: - спасибо.
Полюбовалась на велосипедные гонки. В Гуме выпила лимонад. Побродила по манежке. Все девушки такие красивые и в таких красивых коротких юбках, у меня сто лет назад тоже такие были. Даже вот подумалось. А вот, чисто теоретически, у всех девушек суперкороткие юбки, у всех- у всех, перестанут ли в итоге мужчины на это выворачивать шеи, поскольку это будет обыденным.

Когда уже собралась дальше идти, была остановлена слегка нетрезвыми гражданми, которые объяснили, что они, фактически, граждане Израиля, и почему бы мне по этому поводу не сходить с ними на шашлыки, что их уже срочно ждут и поехали, пожалуйста. Граждане были юные, милые, приятные. Чуть старше Левы. Я с ними даже минут десять поболтала и сделала пару-тройку их портретиков. Почему-то не стала рассказывать, что я им в бабушки гожусь. Только поулыбалась очень, так, что они еще сильнее стали настаивать на шашлыках. Обменялись мылом и пошла я дальше.
- А вы всем фотографии высылаете? - спросили они
- Всем, - ответила я, - только они не всегда доходят.
Они еще немножко поуговаривали, но все-таки пошли в метро.

А я вдруг подумала, что весьма регулярно в течении этих вот периодов коротких юбок и не очень ко мне подходили на улице на предмет познакомиться. И чаще всего это были нормальные, милые, приятные ребята. Но вот так поболтаешь, скажешь до свидания и дальше пойдешь. Кто же это на улицах то знакомится.
Еще Лева как-то сетовал, что на улице не в жизнь не познакомишься.
Мне вот тут стало интересно, а у вас у кого-нибудь было так, что познакомились на улице и даже потом встречались много раз, друзьями стали или даже поженились?
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments