Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- А мы сегодня на уроке болтали, - рассказывает мне Варвара, - с Аней. И нас Лилия Васильевна с урока удалила. Так и сказала: "Встали и вышли!". Ну я сразу встала и вышла. А Аня встала и стала смотреть на Лилию Васильевну. Она сказала: "Ну, пожалуйста, Лилия ВАсильевна, я так больше не буду. Можно я останусь?" А я вышла в игровую комнату, села на кресло и стала слушать. Мне было так смешно.
- Ну крутецки, конечно, - говорю я Варваре непедагогично, - вместо урока сидеть в игровой комнате.
- Ну да, а Аня не хотела выходить. И Лилия Васильевна повторила: "Аня, выйди из класса", а она только стояла и говорила: "Ну пожалуйста, ну пожалуйста". Мне было так смешно, что пришлось зажимать рот руками, чтобы никто не услышал. И тут Лилия Васильевна сказала:"Тогда я не начну урок, до тех пор, пока ты, Аня, не выйдешь". Тогда Аня вышла, подошла ко мне и сказала:"Это ты во всем виновата". "Да ладно тебе", - сказала я ей. А потом мы сели рядышком и поболтали тихонечко. Потом Лилия Васильевна нас обратно позвала.


Вдруг вспомнила, но не рассказала Варваре, как в шестом классе собиралась сходить на географию, которую вел прекрасный учитель Ильшат Миргалеевич, прозванный народом - Ишаком Маргариновичем. Ильшат Миргалеевич стоял в дверях, вытянув руку так, что упирался ей в косяк. Под этой рукой мои одноклассники и проходили в класс.
- О, - сказал мне Ильшат Миргалеевич, - а тебя я сегодня не хочу видеть в классе. Иди, гуляй.
- Как это? - удивилась я, - я на урок хочу.
- Мне не хочется видеть твою физиономию сегодня, иди давай.
- А если я встречу классную? - спрашиваю.
- Скажешь ей, что я тебя отправил в библиотеку готовиться. Ну или придумай чего-нибудь. Иди отсюда, не раздражай меня.

На этой ноте он захлопнул дверь перед моим носом, оставив меня в полном недоумении. Впрочем, надо отдать должное, большая часть учителей не пылала от счастья при виде меня. Совершенно непонятно почему. Хотя моя физиономия до сих пор многих раздражает. Пришлось тащиться в библиотеку. По пути встретила Асю, ее наш географ тоже не захотел видеть на уроке. Упоительно провели время.
Географу нашему регулярно доставалось от старшеклассников. В то время это казалось абсолютно естественным, когда вдруг видел, вылезающим в окно географа и на вопрос, почему собственно, он отвечал: "Так ближе". Или ничего не отвечал.
Под дверью же обнаруживалась толпа разъяренных старшеклассников.
В детстве, так как не было другой альтернативы, это абсолютно не удивляло. Так же как не удивляло правило - Выживает сильнейший. Школа была хулиганская, город был хулиганский. Другой школы и города не было. И наверное, это что-то там бойцовское заложило.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments