Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Сначала пришла Варвара, - говорит Варин папа, - "Папа, ты мне очень нужен. Послушай, а стакан кока-колы - это очень вредно?". Рассказала сколько стоил поп-корн, стакан колы, куринные крылышки, билет и про все-все.

Потом пришла ты.
- Так сколько, говоришь, у тебя стоил поп-корн?


Варвара отлично сходила в кино. Пришла домой в одиннадцать. Я как раз уехала работать. У Варвары сначала было кино, потом Макдональдс. Две подружки с молодыми мамами, которые очень любят Макдональдс. В нашем торговом центре, кроме кинотеатра и макдональдса, есть еще и ресторанчики, где продают пиво. Поэтому мамы пили пиво, дети развлекались. Варя, правда, сказала, что подружки грустили. А ей все понравилось.

А у меня была корпоративка, пока Варвара ходила в кино. Тоже вполне себе кино получилось. Корпоративки - это всегда кино, если со стороны. Народу - мильон, больше двух тысяч. Куча красивых девушек, автомобильный концерн, машинки продают, поэтому девушек куча, красивых девушек с длинными ногами. Ну и, как всегда, молодых людей тоже.

Сначала я Николя встретила. Увидела его лысую голову сверху, еще с лестницы. Он за пультом сидел.
Попыхала на него вспышкой.
- Ну что, - спрашиваю я его, - место встречи изменить нельзя, да?
Работаю на мероприятие, и Николя тоже работает. Выяснилось, что очень даже соскучилась по Николя.
Обсудили планы на эмиграцию, кто куда в очередной раз уезжает.

Шампанское разносили, потом все водку пить начали - обычная история. На сцене Гарика давали. Гарик закатывал глаза, дрыгал ногами, плевался во все стороны, швырял микрофон. Народу нравилось.
Странно стоять, смотреть на гражданина, с которым лет двадцать назад катался в машине. Девушка в красном как-то снималась у него в клипах. А он за ней ухаживал, как она уверяла. Приезжал на подержанной машине и сигналил под окнами. Еще с мобилами было не очень.
Мы как-то поехали к нему на концерт. Там была сборная солянка. Сидели рядом с женой Кинчева. Красивая очень. Мы тоже были красивые. К нам жались какие-то журналисты и спрашивали шепотом: "А вы с кем?".
Мы им ничего не ответили.
Потом в ночи катались с Гариком и кучей каких-то товарищей из ресторана в ресторан, и обсуждали Маркеса. Мы с Гариком не понравились друг другу категорично, просто никак. Он еще потом иногда спрашивал у девушки в красном:
- Ну, и как поживает эта, с таким странным лицом?
У него зато абсолютно прекрасное нормальное лицо.
Сегодня смотрела на него, около метра между нами было, так, отстраненно смотрела. Кусок жизни. Небольшой, но тем не менее. И никаких ощущений. Вообще. И еще непонятно, почему народу нравится то, что он делает. Хотя народу много кто нравится. Наверное, не самый худший представитель выступающих на корпоративках.

Потом еще все совсем напились, стали улыбаться, требовать, чтобы я их снимала. С мужчинами - вечная тема на корпоративках. Сначала они такие все серьезные. Потом выпивают и лезут знакомиться. Но это даже смешно и трогательно, если не совсем назойливо.

А потом я с малчиком-организатором, которому меня Лева с его девушкой сосватали, пообщалась.
- А я, - сказал мне приятный молодой человек, - вашего Льва знаю.
- Ага, - кивнула я головой, пытаясь сообразить, ему сообщили, что я - мама гражданина Левы или нет. А то как-то даже неловко почему-то получается. Молодой человек, мой работодатель, как раз был около левиного возраста, может быть постарше.
- Он нам всем нравится.
- Хорошо, - кивнула я, - я, вообще-то, его мама.
- Я знаю, - сказал мне молодой человек, - я сначала познакомился с его девушкой, а теперь и с ним.
- Ага, - кивнула я.
- Давно левину девушку знаешь? - спросила я для поддержания разговора.
- Да, она - моя бывшая девушка.
- Вау, - удивилась я, - то есть у вас высокие отношения, как это нынче принято. Понятно.

Ну и мы еще немножко пообщались. На разные всякие темы.
Потом, когда я за деньгами зашла, молодой человек, показал на остальных молодых людей, собственно, которые мероприятие устраивали, и сказал:
- Они тоже все знают Льва, - и они все мне поулыбались и посмотрели с интересом.
Такой вот почти семейный бизнес получился.
Я когда вышла, долго смеялась.

На ВДНХ в ночи у фонтана Дружбы народов, снимали кино.
А за воротами ВДНХ подогнали платформу и девушки стриптизерши на ней, время было около двенадцати ночи, танцевали разные эротические танцы. Плохо танцевали, не самые опытные стриптизерши были. Я бы на них поглазела, и на толпу тоже, но я на метро опаздывала.
У метро малчик в микрофон орал:
- Восьмиклассница, ааааа.
И некоторые пьяные восьмиклассницы уже лежали на асфальте. Москва нон-стоп. Почему-то вспомнился Брикл-лейн с непрерывой движухой, когда ночью выходишь прогуляться и усаживаешься в толпу и смотришь, как толпа веселится. Только нет этого ощущения, что это может быть опасно, торопись домой, детка.
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • (no subject)

    На улице такая метель. Вышла сдать пуховик, молнию надо заменить и застряла. Мягкий такой, если тепло одеться, можно долго гулять. И светло сразу…

  • (no subject)

    -Что-то в этот раз народ не очень-то соблюдает карантин. Вышла прогуляться до магазина, а тут такое движение, несмотря на дождь. - Привыкли уже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments