Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Сначала звонила Маруся. У Маруси было две новости, одна перекрыла другую. Первая новость была про Испанию. Маруся вернулась из Испании. И Барселона, ну не то, чтобы не понравилось, но просто все вокруг так много говорили, что это будет взрыв мозга, что первый цивилизованный европейский город в твоем списке, как ты сможешь жить дальше. Ничего не случилось. Никакой любви. И Абхазия круче.


Я забыла ей сказать, что может она просто не ту траву курила. Зато сказала, что обычная история: совпал-не совпал с городом. Любовь с первого взгляда или не случилось. У каждого - свой город и своя любовь. Мне вот, к примеру, Париж был ну никак. Ну абсолютно никак. Никакой любви и желания вернуться. Бывает. Что уж там. Хотя, может быть, и я не ту траву курила в не тот момент. И вернувшись, вдруг, осознаю, что без Парижа жить не могу.

Вторая новость была - пожар на работе, которая полностью перекрыла первую новость. Теперь к Марусе так вот не зайдешь в гости. Интересно, был ли это поджог или несчастный случай. Двухэтажный особнячок в центре Москвы. Вокруг уже почти все снесли и понастроили турецкого новостроя.
Что касалось меня все мои новости были вокруг зуба. Маруся больше не читает жж. Пришлось пересказывать про зуб подробно, как, почему, зачем и как теперь болит. Очень увлекательно, когда про собственный бывший зуб рассказываешь.

Еще Саша звонила. Она из Питера приехала. По делам, как всегда.
Саша тоже уже больше не читает ни жж, ни меня. Поэтому Саше я тоже рассказала и про зуб, и про боль, и что мне теперь нельзя алкоголь, потому что антибиотики.
- Я тоже сейчас не пью, - сказала Саша.
Потом мы с Сашей слегка по улицам поболтались. Посидели в модном "Лебедином озере". Посмотрели на лебедей. Я поразила сашино воображение рассказом о том, чем селезни отличаются от самок.
- Ничего себе, ты у нас еще и специалист по птицам? - удивилась Саша.
Я не стала ее разочаровывать тем, что все мои познания о птицах ограничиваются стандартными - я знаю как выглядят воробей, утка, синица, снигирь, дятел, гусь, индюк, лебедь и сойка.

Потом мы еще разговаривали о разных друзьях. Я сетовала, что все мои прекрасные друзья абсолютно несовместимы. Еще я сетовала, что часто бывает, что у моих абсолютно невыносимо-красивых-умных-отличных друзей в друзьях оказываются какие-то странные люди.
И когда какой-нибудь мой друг, кивая на своего друга, говорит:
- Нет, ну разве он не прелесть? Нет, ну ты когда-нибудь еще такую красотку видела?, - или наоборот, - что ты в ней нашла? Она такая некрасивая!
Я каждый раз нервно поддергиваю плечиком и глубоко дышу, чтобы не сказать какую-нибудь гадость.

- Ну да, - согласилась Саша, - несовместимые между собой друзья - вечная проблема. А у меня еще бывают друзья, на которых просто приятно смотреть. И даже разговаривать с ними не надо. Я с ними встречаюсь, чтобы эстетически насладиться.
- Это ты про меня, конечно же? - удачно пошутила я.
- Конечно же нет, - удачно ответила Саша
Москва сегодня была такой совсем другой. Я ее показывала Саше и говорила:
- Нет, ну правда, посмотри, ну разве не прелесть? И это же центр, самый центр?
- Ужас, - говорила Саша, - как в какой-нибудь восточной стране. Могла быть Турцией или Египтом. И когда ты ко мне приедешь, я тебя в такое место отведу.
Я знаю, чем обычно заканчивается "когда ты ко мне приедешь". Все мои друзья - отличные собутыльники. В лучшем случае, ты обнаружишь себя в туалете Макдональдса, распивающим бутылку вина.

Еще мне звонила Варвара:
- Мама, а можно ли суп не доедать? - спрашивала Варвара
- Нельзя, - отвечала я.
- Все-таки абсолютно глупая девица, - сказала я Саше, - могла бы легко вылить суп в унитаз и я бы ничего не заметила. Я в детстве так делала.

- Представляешь, я почти весь суп съела, - сказала мне Варвара, когда я появилась дома.
- И что, даже в унитаз его не вылила?
- Ну мама, - сказала Варвара укоризненно, - на самом деле мне Варя помогла немножко. Она сказала: "А что, это овощной суп? Я не ем овощи!" Пришлось выкинуть морковку. Картошку я съела сама. А вермишель Варя маленькая съела.
Такой вот день.
Только щека болит ужасно просто. Завтра, врач обещал, должно стать легче. На это вся надежда.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…