Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сначала пыталась посетить планету Колготок. Вспомнила о мире шашлыков, доме кожи, доме пива, мире ковров, далее везде.
Пока сидела в кафе, звонил Лева:
- Слушай, - говорил Лева, слышно было плохо, - я у тебя плохой сын?
- Что? - спрашивала я, мимо текла толпа. Один другого краше. Голова чуть не отвалилась. Камергерский в субботу ближе к вечеру - реально можно сойти с ума от многообразия.
- Я у тебя плохой сын? - повторял Лева.
- С чего это ты взял, - говорила я ему, - слушай, ты у меня зашибенский сын. Только я тут не одна, сейчас не могу говорить. Давай я тебе, когда освобожусь, позвоню. Правда, самый лучший сын. Потом расскажешь, почему вопрос такой возник, ладно?


Десна болела со страшной силой. Никак не отпустит. И все в контровом свете, и такое солнце, ветер, пух во все стороны. Лето и молодость, не помню какая по счету. Точно сбилась со счету.
Я звонила Саше. Саша была на планете шашлыков.
- Я тут где-то за городом, - говорила мне Саша в трубку и на заднем плане слышны были громкие разговоры, - на шашлыках. Скоро вернусь в город и от меня будет дурно пахнуть. Давай отгадаю, ты в центре и хотела встретиться?
- Нет, - отвечала я, - я в маршрутке и еду домой. И устала, и болит десна.

Потом я еще звонила Леве, маршрутка долго стоит и мне было не жалко ушей пассажиров. Я хотела узнать откуда всплыла тема плохого сына.
Лева был за рулем. Поэтому поболтали с его девушкой. В это время, к маршрутке подошла девушка в очень короткой юбке, колготках-сеточках и туфлях на платформе, все которые были в фальшивых брюлликах и сбоку на каблуке было написано этими брюлликами love. У меня даже дыхание перехватило от великолепия.

Мне еще написал мой издатель. Он куда-то благополучно исчез. Я не получала от него писем около года наверное.
Написал, что уже вот-вот издаст мою книгу, кто бы мог подумать, что уже точно вот-вот.
А надо сказать, что у него проблема выбора еще больше чем у меня. Он уже столько раз верстал ее и каждый раз мои очередные новые картинки казались ему в сто раз круче прежних. Какое-то время назад я ему сказала, что наверное уже хватит. Надо остановиться.
Он сегодня грамотно зашел. Это так трогательно. "Проблема не в том, - пишет он, - что ты так талантлива. Проблема в том, что там у тебя еще две картинки, которые я очень-очень хочу для нашей книги. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, это последний раз, когда я хочу еще новых картинок, обещаю, пожалуйста, вышли мне их".

Я сегодня очень радовалась. А мы друг друга даже с новым годом не поздравили. Я думала, что он исчез навсегда. Ну да, у каждого свои обстоятельства.
Осталось только мне взамен спросить, не хочет ли он давать мне иногда работу в том итальянском журнале, в котором он сейчас работает арт-директором и тогда мы будем квиты.

Варвара, когда я наконец-то появилась дома, жаловалась, что ее папа, такой нехороший, она спряталась в таком отличном месте и в этот момент он решил позвонить.
- Можешь себе представить? Они бы в жизни меня не нашли, - жаловалась она мне, - а мне пришлось взять трубку.

- Она взяла трубку и сказала мне, - жаловался мне Варин папа, - "Никогда мне не звони, когда я прячусь! Как ты мог, ты испортил мне всю игру!"

Варвара же, которую я просила, чтобы мозги совсем не расслабились, сделать математику, сказала:
- Нормально у меня все с мозгами. Я тут за Младу задачу по математике решала, так она пятерку получила в школе.
- Почему ты за нее решала? - спрашиваю, - может быть надо было бы ей объяснить, как решать задачу. Это еще и полезно бывает для всех.
- Ты что? - удивляется Варвара, - во-первых, она бы тогда на меня наорала. Во-вторых, она смотрела телевизор, пока я решала. В-третьих, мне совершенно не хотелось ждать, пока она сама бы решала эту задачу. Представляешь, вместо того, чтобы гулять, я бы ждала как она решает задачу. Ну и она не хотела, чтобы я ей объясняла.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments