Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Подумать только, - говорит Варвара, - завтра, уже завтра мне будет десять лет.
Варвара склонна к пафосу.
- Знаешь, - говорю я ей, слегка, ээ, с этим, как его, злорадством в голосе, - ты, вообще-то, родилась в восемь вечера. Так что утром у тебя еще не будет дня рождения.
- Вот я, как раз сейчас думала, - говорит Варвара, - как хорошо, что не надо ждать до вечера. Проснулся себе утром, потянулся. И уже можешь идти получать подарки.
У нас завтра сложный выбор. Пойти в аквапарк с ней и с Левой, куда мне идти абсолютно не хочется, или поехать в Сокольники в "панда-парк", где можно полазить по разным специальным приспособлениям. Запустить Варвару, а самой с Левой потусить. Хорошая идея. Но Варвара склоняется к первому варианту.



Буду завтра уговаривать.
Жалко, что детишки все разъехались. Никакого тебе детского праздника.
- Сама виновата, - говорю я Варваре, - надо было рождаться раньше. И вес бы у тебя тогда нормальный был, а не четыре с хвостиком, легче рожать было бы.
А она только улыбается. Моя тощая девочка, которая родилась с трудом, потому что плечи у кого-то были очень раскачаны.

Во дворе остались только малчишки. Армянская мафия. Старше на пару-тройку лет. Вот с ними и приходится нынче дружить.
Сегодня Млада на один день появилась.
- "Даже не думай меня с ними знакомить", - сказала мне Млада, - рассказывает мне Варвара, - ее от этих мальчишек трясет. Не любит она мальчишек. Не понимаю, почему. Ну подумаешь, матом разговаривают. Ну и чем слово "черт" отличается от мата? Да и Млада сама иногда матерится. Если только из-за этого не дружить, глупости какие.

Мы с ней бредем вдоль дороги, с одной стороны все заросло хвощом. Все еще такое незапыленное. И зеленый хвощ - маленькие елочки - радостно топорщится.
- Красиво, - останавливается Варвара, - просто три Д.
- Варвара, - говорю я ей, - это - реальная жизнь. Правда. В реальной жизни есть объем.

Сегодня еще такой смешной день. У меня была свадьба. Выехала за два часа. Маршрутка сразу подъехала и тут же сразу стала в пробке. Обычно по чистой дороге, десять минут, иногда пятнадцать. Сегодня мы ехали час. Ну как же иначе. Мне надо было в Тушинский ЗАГС. От Медведково как раз шестьдесят пять минут. Еще надо было купить билет. Еще была огромная очередь на кассе и наша касса тормозила.
Поэтому в метро я перемещалась не просто быстро, а очень быстро. Я бежала по всем эскалаторам и вверх, и вниз. И вспоминала, как раздражают меня эти странные люди, быстро бегающие.
Я была в ЗАГСЕ на десять минут раньше положенного времени. Мои клиенты слегка опоздали. Потом мы еще снимались.
Свадьба как свадьба. Тихая такая свадьба. Когда гости тихо и незаметно умудрились наклюкаться, пока мы там снимались и их не задействовали. В свадьбах теперь отмечается, что у невесты и жениха, а также у окружающих чистая кожа. Это нереальный, обычно, подарок судьбы. Еще папа жениха, когда смотрел на видео, которое в ЗАГСЕ всем снимают, как-то грустно сказал:
- А я оказывается совсем старый стал.
Папа жениха выглядел совсем неплохо. И это так резануло. Когда человек смотрит на экран и вдруг понимает, что все, поезд-то ушел, совсем старый.
И его жена, усмехнувшись:
- А ты что, был не в курсе?

Я же как раз тщетно пыталась найти себя на экране. Всегда любопытно посмотреть на себя со стороны. Только и вижу себя в зеркале лифта, когда спускаюсь куда-нибудь. И то регулярно забываю посмотреть, как я сегодня.

После свадьбы таким же галопом поскакала снять давно обещанную картинку. Девочка, уже полмесяца как родилась, а я никак не могу найти время заехать. Сначала я снимала просто Алену на коктебельском пляже. Потом я снимала Алену в Москве, потом я просто снимала Алену, потом Алену с малчиком, потом вдруг Алена вышла замуж, я была в Лондоне, дальше я снимала беременную Алену, потом Алену с Митей и мужем. А теперь родилась еще одна девочка. И их стало четверо. Все мои друзья вписываются в историю - я снимаю вашу жизнь с того момента, с которого вы появились в моей.
Дома у Алены царил последний день Помпеи. Двухлетний Митя смотрел по компу, как дядя на экране компа закручивает дрелью чего-то там. Девочка спала. Папа их работал. Алена пыталась переодеться. А у меня было десять минут времени, потому что звонила Варвара и сообщала несчастным голосом, что она - одна, совсем одна. И все плохо.

Потом я их снимала, ровно пять минут. Девочка даже не проснулась. Они ей еще даже имя не придумали. Всех остальных я развлекала историей, что кошечка говорила мяу и полезла сюда, а лошадка говорит - тык-дык, тык-дык. Взрослые с интересом слушали, а Митя даже слегка хохотал. Получилось не то, чтобы очень резко и еще слегка мусорно на балконе, некогда было разгребать интерьер, но симпатично. После этого я побежала дальше, сообщив, что теперь удастся пообщаться, может быть, к концу лета или когда дети вырастут.

Дальше мне еще звонила моя мама и трагично сообщала, что у Варвары отключен телефон. Я уже представила себе всего ужасного, но обнаружила Варвару и Младу во дворе.

Вчера я читала Варваре лекцию. Я часто ей читаю лекции, когда сержусь. Лекция была на тему - скука - двигатель прогресса.
Я ей рассказывала, что общение с друзьями - это очень важно, это не просто важно, это важно в кубе. Это как будущая модель мира, в котором придется жить и выстраивать отношения.
Но, если все время общаться с друзьями и не оставить время для еще чего-нибудь, то как же ты будешь развиваться. Эта часть тоже очень важная.
И это очень круто, что друзья иногда отсутствуют в твоей жизни, потому что вроде как освобождается время для всяких полезных дел.
И я ей рассказывала, что было бы неплохо научиться с детства, тогда ей повезет и она не будет таким же раздолбаем как я, проснуться утром и подумать, что нужно сделать за этот день. Написать на листке. И постараться все это сделать. А вечером посмотреть, что сделал, что нет. И проанализировать, что получилось, что нет.

Варвара сегодня утром составляла список дел. Одним из пунктов был - помечтать.

А еще знаете, мне такие письма пишут. И это так приятно, что людям нравятся фотографии их самих моего авторства - необыкновенно! в себя просто влюбилась! с такими фотографиями меня кто хочешь замуж возьмет!
Это очень приятно. Очень.
А еще я сегодня рыдала. Потому что полная луна скоро, потому что вдруг бац и нервный срыв, время утекает из рук, все хорошо, а ты сидишь и рыдаешь, чисто чтобы скинуть то, что накопилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments