Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В этом городишке почти как в Коктебеле. Сняли квартиру. Просыпаемся поздно, готовим завтрак - все больше яичницу с помидорами. Варвара ест шарики шоколадные залитые молоком. Идем на пляж. На пляже уже битком. Но что нам толпа. Мы же только купаться. Купаемся до одури. Потом вдоль пляжа пару часиков бредем, купаемся по дороге. Все вокруг строят замки из песка и набежавшая волна ловко их уничтожает. Папы и мамы испанские и не очень вместе с детишками увлеченно выстраивают целые лабиринты. Толпа бредет и очень активно бредет вдоль пляжа. Я бы даже сказала, очень бодро бредет. Пары в возрасте страстно целуются на ходу, старушки поддерживают старушек, вышагивают по песку и волна набегает на старые ноги, спасатели пролетают, беседуя на ходу.
Вчера спасатели поставили красные флажки, купаться нельзя. Штормит. Никто далеко в любом случае не плавает. К тому же тут мелко, пока до буйков догребешь, половину пешком по колено пройдешь.
Неторопливый ритм сельской жизни. Точно-точно как у бабушки на Украине.
Вернуться в сиесту, съесть борщ с салатом, запить компотом, сгонять в супермаркет на соседней улице за продуктами. Продукты здесь намного дешевле чем в Москве и вкуснее. И этот багет, который ломается большими кусками и макается в чашку, где в лимонно-прозрачном оливковом масле большая капля бальзаминового соуса.

Вечером, когда на город опускается прохлада, почтенные синьоры и синьориты выносят стульчики на улицы и рассаживаются в тени.
Позавчера мы ходили к маяку, четыре километра через сосново-эвкалиптовый лес.
Весь городишко ловил крабов и рыбу. Тетеньки, дяденьки, старики и старушки и даже младенцы сидели на камнях с удочками.
Варвара сказала, что это невозможно смотреть на живых крабов и рыбешку, думая, что ее вот-вот съедят.

Вчера к берегу прибило большую мертвую рыбу, метра полтора длинной. Странные ощущения. Жалко ее ужасно было. Наверное винтом где-нибудь долбануло.
Вчера же мы заблудились в сосново-эвкалиптовом лесу.
Сначала искали где бы купить интернет. В последнем магазине, который почему-то работал в субботу, оказался приятнейший малчик, который ко всему-прочему бодро говорил по английски. У него и купили. Пошли по старому городу, зашли в лес и заблудились. Что хорошо в этом лесу, абсолютно понятно, где море. Оно шумит так, что ни с чем не спутаешь. Через полчаса вышли к морю.

Если пойти влево, где заброшенные домишки рыбаков, море подмыло пляж и подошло вплотную к домам. В них давно уже никто не живет. Большой щит на стене - опасно плавать и гулять.
Говорят там особые подводные течения, которые могут затянуть и утащить. В кои-то веки мне страшно и мы больше не купаемся там, где никого нет. Все так меняется.

Осталось придумать куда мы поедем дальше. Этот городишко, милый-прекрасный, конечно же, но слишком уж тихий и семейный.


Сегодня оказалось воскресенье и соседний супермаркет закрыт. Нам нужно было купить багет. Пошли на удачу по улицу. Перед дверью со значком - собакам вход запрещен, остановился малчик с собачкой.
Оказался крохотный семейный магазинчик.
Милейшая старушка лет восьмидесяти спросила что-то, ткнув в овощи. Нам нужно было два лимона и пару помидоров. Она же и ее дочка чуть позже, когда я тыкала пальцем в багет и показывала на пальцах, что мне надо два багета, сказала: "дош! Уно, дош!!"
- Варвара, я теперь знаю, как будет два по-испански, - сказала я Варваре.
Хола - мы уже научились всем вокруг говорить.

В следующий раз, если поеду в испаноязычную страну буду учить язык, невозможно абсолютно без языка. И еще со всеми столько всего обсудить хочется. И никак.

А еще очень странно, в Турции, хоть пляжи и чистили, но было все равно мусорнее. И толпы народу непрерывно жевали на пляжах и пили. Здесь это как-то цивилизованнее. Те же самые наши соотечественники, которые в Турции с пивными арбузиками непрерывно загружались пивом, здесь просто отсутствуют. И лица у них какие-то интеллегентные.
Нет, они все так же отворачиваются, заслышав русскую речь и не особенно торопятся здороваться. Но они все равно здесь абсолютно другие. Удивительно просто.
И еще вино тут стоит какие-то сущие копейки. Каждый вечер на террасе перед домом бутылка красного с сыром и тонко нарезанным мясом, оливки в пиале.
Болото, одним словом. И от моря никуда больше не хочется. Только разве что в другой городишко перебраться.

Я картинки потом покажу. У меня сейчас инет не очень
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…