Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Запах яичницы способен вытащить из постели. Мысль о том, что если сейчас не поешь, будешь потом голодным до обеда, очень помогает.

И если еще в постели, пока глаза закрыты, думаешь, что опять день сурка и все одно и то же, и что это абсолютно детский отдых, то через часик, когда ты уже бодро ныряешь в волны, все проходит. Весьма странно. Так все противоречиво, впрочем, как всегда.

Чтобы дойти до моря, надо свернуть направо, дойти до аллейки с пальмами, скажите, зачем они сажают пальмы, те же самые финики в сто раз красивее, не говоря о тех соснах, которые у них в парке, повернуть еще раз направо и дойти до самого белого дома из-за ограды которого пробивается пышно куст с малиново-фиолетовыми цветами. На фоне синего неба очень красиво. А там уже и до моря рукой подать.
Вот у этого дома к нам на встречу выбегает рыжий кот с ошейником. Мы сразу тормозим. Варвара при виде любых котов и собак останавливается и пытается с ними пообщаться-погладить.
- Варвара, - говорю я ей, - вдруг ему это будет неприятно?
Рыжий кот смотрит на нас задумчиво сначала. Потом направляется решительно ко мне и трется об ноги и вдруг начинает что-то жалостливое выговаривать-говорить.
- Потерялся что-ли? – спрашиваю я.
- Может у него на ошейнике что-нибудь написано? – спрашивает Варин папа.
Пока я размышляю на эту тему, кот уже трется об Варвара, и Варвара чешет ему спинку. Он продолжает жаловаться сиротливо и идет еще к Вариному папе.
В этот момент нас догоняет пожилая женщина с синими глазами и удивительно светлым лицом.

Мы ее уже встречали сегодня, она ходила мусор выбрасывать.
Она смотрит на кота весело. Кот смущается и так неожиданно идет к ограде, и на морде у него написано деланное равнодушие – а я тут вообще просто так. Не обращайте на меня внимание.

Женщина показывает на кота и начинает нам что-то говорить. Я говорю ей, что мы не понимаем. Она улыбается. Они тут все так. Улыбаются и продолжают говорить. Из того, что она говорит, отчаянно жестикулируя, понятно, что кот живет вот в этом вот белом доме. Что он регулярно выходит пообщаться с народом, иногда жалуется на жизнь. Но, на самом деле, он – настоящий мачо, вы только посмотрите на него.

Кот же сидит у забора и смотрит на нас так, как будто видит в первый раз в жизни. Ну и еще у него там всякие мелькают эмоции – от – и зачем вы это все слушаете до – ну вы же знаете, это совершенно не обо мне.

Мы прощаемся и с котом и с женщиной. И идем к морю.

Как-то так получается, что когда мы идем на море, часть народа уже тащится обратно. В отелях проще, там вся эта привязка к завтракам-обедам очень дисциплинирует. По-крайней мере, в последнем в Турции я просыпалась и ходила за булочками, пока Варвара спала до обеда.
По Турции, как ни странно, я очень скучаю. Оказалось, очень люблю Турцию. И Турция как-то более клиентоориентированная что-ли.
Хотя и здесь вполне неплохо.

На пляже все как всегда. Море слегка штормит. Красные флажки. Спасатели лениво прогуливаются взад-вперед. Папы-мамы-дети строят замки. Младенцы ползают, бабушки-дедушки гуляют вдоль пляжа.

Большая мама несет своего младенца окунать в море. За ней крадется такая же большая испанская бабушка с кремом-пшиколкой-от-загара. Мама наклоняется и окунает младенца в воду. Бабушка выпускает струю и неудачно, где-то в районе пояса попадает кремом.
Мама с младенцем выпрямляются, бабушка пшикает еще раз и начинает растирать крем.

Бабушки с внуками тут везде.
Вечером – обычная история – бабушка на скамейке внук, поджав ноги, лет пяти, сидит рядом. И бабушка что-то рассказывает. Уютная картина.
Мы еще попали в тихий-сонный городок. Туристов не очень много. Или еще не самый сезон.
Старики и младенцы. Ощущение, что все остальные в этом городишке отсутствуют. Очень ощущение моего украинского детства.

Наконец сходили прогулялись вдоль рыбацких домиков, там где запрещено и ходить и купаться. В большинстве из них до сих пор живут. Вдоль домов вкопаны огромные мешки, залитые бетоном. Во многих домах трещины и дома стоят на железных подпорках. С морем бороться бессмысленно. Смотрели на парочку таких домишек. Они сдаются. И террасы у них на самое море. И они за сеткой – купаться и ходить опасно. Говорили бы на испанском, все-таки сняли бы.


И этот дешевый алкоголь. Качественный при этом. Бутылка вина на террасе вечером настраивает на романтический лад.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments