Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
На дорожке в парке, по которой мы идем из порта, вдыхая целебный эвкалиптово-сосновый воздух, по которой гуляют синьоры и кабальеры, почтенные доны с младенцами и собаками, катаются на роликах и выгуливают своих возлюбленных, тинейджеры, целая трагедия на глазах разворачивается – гигантские муравьи напали на самых обычных, мелких.

Гигантские муравьи, точно - сантиметр в длину, с какими-то огромными головами, выглядят устрашающе, вонзают свои жала в мелких муравьев и тут же бегут дальше. Мелкие корчатся и никак не умирают, но выглядят параллизованными.
Мы втроем сидим на корточках на дорожке, нас объезжают велосипедисты, оббегают бегуны с собаками, старики и старушки смотрят подозрительно.
- Может надо этих больших уничтожить? – спрашивает Варвара.
- Естественный отбор, - говорю я, - выживает сильнейший.
- А почему они напали на этих мелких? – спрашивает Варвара.
- Еда, - отвечает умный Варин папа.
- А почему они тогда их никуда не тащат? – спрашиваю я.
- Потому что у муравьев очень строгая иерархия, - объясняет Варин папа-научный-сотрудник-из-совершенно-другой-области, - возможно, это солдаты, или исполнители, убивают. Потом прийдут рабочие и отнесут еду по назначению.

- А нас они не смогут съесть? – обеспокоенно спрашивает Варвара, - ты же вчера рассказывал о муравьях, которые съедают все на своем пути.
- Не, это другие, это муравьи-кочевники. Их в этом климате не бывает.
- Почему?
- Условия для жизни неподхящие.

Вот если кто читал книжки про детей всяких известных писателей, то сразу хочу сказать, тут, как правило, не то, чтобы фантазия была огромная у известного писателя, а просто умение слушать граждан-детишек. Все один в один.

Варвара со скуки опять начала читать. Часа четыре в день. Слава электронных книгам. Я бы столько в жизни с собой не взяла. Она за последнюю неделю прочитала уже четыре книжки про «Волшебника из страны Оз». А сколько еще интересного у нее закачано.

Нет, что уж тут жаловаться. Какая там скука. Просто некоторые родители слишком долго спят. Плавать в бассейне в одиночку без родителей не интересно. Остается читать, и ждать, когда они проснутся. А потом еще полдня думать о прочитанном.

В парке большая детская площадка. Парк – место встреч одиноких сердец. Где русские детишки кидаются друг другу навстречу с воплями – Слава Богу, русские!

- Я даже взбодрилась, - говорит мне Варвара, когда мы тащимся домой в районе одиннадцати, - мне даже спать расхотелось.
Надо сказать, Варваре страшно не повезло. Во сколько бы она не легла бы спать, просыпается она около девяти и в районе девяти вечера начинает отчаянно зевать, сокрушаться, что ну вот, опять, жизнь продолжается без нее. И как бы это сделать, чтобы можно было подольше потусить. Как бы так сделать, чтобы не засыпать.

Сегодня Варвара познакомилась с тремя русскими прекрасными ребятами.
- Понимаешь, когда так долго не с кем поговорить, это так, ты даже не представляешь, как это здорово.
- Ты разве не разговариваешь со мной?
- Ну это совсем другое. Я же не могу тебе сказать – в нашей конной секции я ездила галопом и без седла тоже.
- Варвара, ну зачем же врать? – спрашиваю я, - на этом так легко пойматься. И просто врать не хорошо. Тебе бы хотелось, чтобы тебе врали?

- Ну, мамочка, - пожимает она плечиком, - они подошли ко мне и сказали: « я – хоккеист, а он – пловец!» Что мне оставалось делать? Я сказала им: « А я занимаюсь в секции конного спорта!» «Да ты – крутая», - сказали они мне.
- А почему ты не могла сказать, что ты занимаешься спортивными бальными танцами? – спросили мы
- Ты что, - искренне удивляется она, - они бы сказали – фу.
- А ты бы им сказала: «знаете, сколько раз нас заставляют отжиматься?»
- Мамочка, - говорит Варвара, - да я всего-то десять раз и могу отжаться. Можешь себе представить, это бы их удивило?

- Ты можешь отжаться всего десять раз? – возмущаюсь я.
- Ну да, - отвечает она, - и к тому же, я и в самом деле ездила рысью без седла на лошади зимой. И мне сказали, что у меня способности и мне надо в секцию конного спорта.

- Значит завтра начнем отжиматься, - говорю я.
Она смеется.

- Вы можете меня не искать, - сообщает нам Варвара, - я тут с русскими познакомилась, - и тут же исчезает в парке.
Минут через сорок, когда мы уже успели поздороваться и попрощаться с очередными испанскими бабушками-дедушками и их внуками, которые посидели с нами вместе, появляется Варварва:
- Не волнуйся, я здесь, там такие павлины на деревьях!

Потом мы идем с ней домой и она рассказывает про своих новых приятелей из Москвы, одному восемь, другому – десять, и надо дать им свой телефон, только, пожалуйста, напишите на бумажке мой номер, и вдруг у них есть контакт, у них точно есть вконтакт, и тогда надо срочно ей его тоже завести, и вы же поможете, вы же меня любите, да, а не просто так?
- «А ты крутая», - сказали они мне, - говорит наша девочка., - они очень хорошие, не то, что наши мальчишки во дворе, которые считают себя выше нас.
- Ну ваши мальчишки старше вас года на три, - напоминаю я ей.
- И они еще очень интересные, с ними можно было поговорить. Хотя знаешь, у них одна любовь на уме. Настя любит Никиту, Никита любит Настину сестру, которой вообще может быть лет четырнадцать.
- Никите – восемь, да? – спрашиваю я.
- Да, а Данила ему сказал, кивая на меня: «Ну вот, теперь у тебя есть еще одна поклонница».
- Надеюсь, ты ему сказала, что тебя такие мелкие не интересуют? – спрашиваю я.
- Ага, так и сказала, что у меня полно поклонников и постарше. А еще, представляешь, у них младший брат. И родители их отправили втроем гулять в парк. Так им пришлось брату после аттракциона одевать сандали.
- Бедные, - хором отвечаем мы с Вариным папой.
Subscribe

  • (no subject)

    я все-таки еще раз на эту тему выскажусь. Ну так, чтобы расставить точки над и. ЖЖ полон как радости о русских, которые наконец-то встали с колен,…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments