Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Как хорошо быть ребенком. Три евро за билет на аттракцион и все, человек счастлив весь вечер. А если утром сообщить, что вечером будет билет за три евро, то человек будет счастлив с утра и до самого вечера.

Варвара покаталась на «очень страшном аттракционе», где вверх-вниз, вправо-влево на бешенной скорости, только волосы развиваются, бежит вприпрыжку к нам после него:
- Это было так круто!
Мы еще слегка выпили по поводу дня рождения Вариного папы, и в связи с этим я не устояла перед сияющим Варвариным лицом и выдала ей еще три евро. Хотя у нас очень серьезный бюджет – один аттракцион в день. Чисто в воспитательных целях.


Три евро на еще один аттракцион, где все садятся в поезд, поезд ездит по кругу, и два малчика в масках стариковских бегают за поездом и бьют всех, кто сидит в поезде разными штуками – молотками, метлами, поливают из автоматов водой. И это, ну очень, очень весело!
- А какой был круче? - спрашиваю
- Оба, очень крутых, понимаешь, там страх, а здесь так здорово, что они на тебя нападают. Такая радость, такой восторг.

Я еще спрашиваю Вариного папу:
- Вот скажи, а какая польза от аттракционов? Ну, конечно, кроме облегчения моих карманов?
- Эндорфины, - отвечает Варин папа, он у нас очень умный.
- Что это? – спрашиваю
- Радость, - отвечает, - просто радость.
- Да, радость, - вторит ему Варвара.
А я хихикаю.
- Ну и чего ты? – спрашивает меня Варвара, - вот если бы ты была ребенком, ты так же радовалась бы аттракционам. Каждый ребенок радуется.
- Ну да, - говорю, - наверное.
- Впрочем, нет, не каждый, - задумывается Варвара, - вот Млада, к примеру, предпочла бы чипсы. Сказала бы: «ну нет, лучше на эти деньги купить чипсы». Она все время везде: «ну мам, купи чипсы». А мама ей: «Нет, Млада, я не могу тебе купить чипсы»,
- И тогда она бегает через дорогу, рискуя жизнью?
- Да.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment