Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Вспоминаю серые школьные будни, - говорит с пафосом Варвара, - подумать только, через пару месяцев эти унылые школьные будни снова войдут в мою жизнь. И этот Тема, он все время ябедничает. Рассказывает Лилии Васильевне гадости про меня.


- Тебе же нравился Тема, - говорю
- Уже не нравится. Как он может нравиться, если он ябедничает про меня?

Если первую неделю нашей жизни в Испании Варвара еще ныла слегка о Пирогово, о дружбанах, о парусной секции, куда ее бесплатно зачислили, о том, что неплохо было бы уже вернуться, хватит уже недели на море, то нынче все прошло. Все нынче неплохо здесь. И куда уж там возвращаться к серым и унылым школьным будням?

Пока мы ужинаем на нашей террасе, из соседской калитки торчит нос бульдога. Он сегодня уже рычал на Варвару, которая нагло ходила под самым его носом, пытаясь рассмотреть попугаев, которые висят у соседей на стене.
Но как только мы принесли еду – курицу с макаронами, настроение у бульдога сильно переменилось.
А после того, как Варвара, несмотря на наши протесты и рассказы, что нельзя кормить чужих собак, у них может быть диета, выдала бульдогу кусок курицы, бульдог сразу же заделался лучшим другом нашей семьи. Так и косил, глотая слюну, пока мы ужинали.

Соседи французы, возвращаясь в темноте домой, выползая на террасу, видя меня с ноутом, кричат – ола, но я то их не вижу. Но я тоже говорю им – ола. На этом все общение и заканчивается.

Мы здороваемся, пока идем на пляж, со всем городом. Мы здороваемся со всеми старушками, продавцами, мамашами и много еще кем. И это так забавно.
Как будто мы уже влились в этот город.

Варвара же еще здоровается со всеми встречными собачонками. Они так ловко становятся передними лапами на нее, пока она гладит их. Суют свой нос в ее ладони. Они высказывают дикий восторг. И мы, и хозяева терпеливо ждем, когда же это безобразие кончится. Вчера Варвара поймала прекрасного юношу, бульдожка которого жаждал пообщаться с Варварой. Она зацепила бульдожку. А юноша терпеливо ждал. Собственно, как-то так.


Еще у нее появился приятель-терьер, который вечно ждет своего хозяина у кофейни на углу нашего двора.
То-то нам радости ждать, когда они наобщаются друг с другом.

Прелесть небольших домов и внутренних двориков - рано или поздно все знакомятся друг с другом.
Эти коммунисты на углу, с красными знаменами, которые только по вечерам открывают свою контору и могут выдать разные книжки про коммунизм, которые ратуют за легализацию проституции и наркотиков, эти ладно, мы туда так и не зашли. Вряд ли бы они говорили на английском.

А вот Варвара, пока качалась на качелях, познакомилась с приятной испанской девочкой.
- Представляешь, она пыталась со мной общаться. Она сначала говорила со мной. Я ей сказала – но эспаньола. Тогда она спросила – инглиш? Я сказала – рашен. Но она, видимо, не знала, что это такое. И тогда она ткнула себя в грудь и сказала – Джули. Я поняла, что она пытается познакомиться. И я ей сказала – Барбара. Потом она еще у меня спрашивала, видимо, с кем я – папа, мама? А я ей сказала – уно, ну что я одна. Но она, мне кажется, не очень поняла. Может быть мне надо взять листочек, и рисовать ей рисунками?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments