Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Такое огромное количество тинейджеров города Бланеса. И они так хорошы. Они так прекрасны абсолютно. Абсолютно все.
Когда-то моя соседка, старше меня лет на десять, сказала мне:
- Знаешь, так странно в молодости мне казалось, что так мало красивых людей. А сейчас все молодые кажутся мне такими красивыми.

Но так печально это - молодость быстротечна. Вот этот вот блеск в глазах, присущий молодым гражданам, он исчезаем буквально в пару лет.
Куда деваются красивые малчики и девочки?
Большинство из них перерождается в дяденек с брюшком и нервных тетенек с недовольными физиономиями. И это вне зависимости от национальности.

Тем печальнее наблюдать, сидя ночью на набережной, когда тоска особенно разыгривается, молодые лица, которые красивы своей молодостью, и это ощущение - щелк и больше этого не будет. Это происходит с каждым, от этого никто еще не ускользнул.
И так жалко, а может быть и правильно, когда тебе восемнадцать, ты не можешь представить, что может быть как-то по-другому. У тебя нет еще такого опыта. Ты знаешь, что ты всегда будешь юн, хорош собой, и мир будет вертеться вокруг тебя. И как это обидно, что это мелькнет мгновением, и ты даже не успеешь оценить этот миг, и этого больше не будет, только смутные очертания воспоминаний.
Это я что-то брюзжу.

Мы переехали в новые аппартаменты. Теперь у нас большой бассейн под балконом. С балкона еще видно море. И толпы шумных тинейджеров вокруг слоняются и что-то там кричат на всех языках народов мира.


Кто бы мог подумать, что вот так вот два месяца у моря. Ну там, да, какая-то работа в Москве. И если думать, сколько я пропустила работы, а если не думать. Впрочем, все равно.

Лето – оно Варварино. И выбирать между летом в Пирогово и летом в Испании. Выберу последнее. Хотя слегка грущу по Турции.
И как в детстве мечталось о море. Я его первый раз лет в семнадцать увидела. Азовское. Оно меня абсолютно потрясло. Несмотря на унылый пейзаж – серость и акации. Серое, грязное, но абсолютно живое, море. Жара, шторм непрерывный. По пять часов в воде. Дохлые дельфины. Брага. И вертолеты от постоянного плавания. Странные люди из другой жизни. Странный опыт. Странные люди существуют и иногда ваши орбиты пересекаются.

И еще потом разные моря понемногу. И это когда две недели. И ты в пару последних дней думаешь – ну все, опять лето кончилось. И что, больше моря не будет до следующего лета?
И вдруг так бац, и оказывается ты можешь себе позволить забыть о работе, о всяких разностях, поехать в Испанию, прожигая накопленное за зиму, снимать в разных местах разные квартиры, просто заходить с улицы в разные агентства, задавать разные вопросы и тут же снимать отличные квартиры. Заселяться в них и жить.
Это также странно, как то ощущение, тебе уже сорок три, а ты все еще думаешь – ничего себе, я как взрослая – сама, за рулем машины и так ловко рулю.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment