Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
сегодня ничего не произошло.
Только что я палец вечером обожгла сильно.
Варвара с утра сообщила, что надо бы сходить на тот пляж, который мы как-то проходили мимо. Там бухта и скалы и по ним можно неплохо полазить.
То, что до пляжа идти пять километров, ее совсем не смутило. Теперь мы будем ходить только на тот пляжик, через сосновый бор. Там такие скалы, по ним так романтично лазить, что у мамашки сердце каждый раз екает.
- Да ладно тебе, мамочка, я вон какая ловкая, - сказала мне деточка.
Я не могла лазить с ней, у меня был тяжелый рюкзак с камерой, плюшками, багетом, водой и комплектом теплой одежды, а также дождевиками.
- А что, тебе неудобно с рюкзаком по скалам лазить? - удивилась Варвара.
- Знаешь, многие думают, что они такие ловкие, а потом так ловко погибают, что родители всю жизнь плачут, - ответила я ей.
- Да ладно тебе, - отмахнулась она.


Вот так дошли до пляжа, по дороге искупались на нашем обычном месте, где местные купались, потом дошли до этого пляжа, успев обсохнуть, где тоже местные купаются. Искупались. Я подождала, пока Варвара полазит по скалам, и пошли обратно.
Поели в каком-то ресторанчике. За два евро принесли огромную миску потатос фритас- картошки фри, все остальное было страшно пробовать. Надо учить испанский.

Хотите, чтобы ваш ребенок перестал есть вредную еду - кормите его только ей. Хотя Варвара уверяет, что это не для всех срабатывает.
- Нет, сегодня последний день, - трагично произнесла Варвара, - когда я ем картошку фри. А то ведь так и потолстеть недолго.

Последняя фраза была шуткой. У Варвары что-то там не так устроено, что при неправильном питании начинаются огромные проблемы. Поэтому Варвара очень тревожится, чтобы оно было правильным. И даже готова есть рисовый суп, который, конечно же не вкусный, но зато от него нет проблем.

Еще Варвара по дороге врезалась в бабушку и дедушку, которые остановились и что-то участливо у нее спросили. Обычно в Варвару врезаются все, кто идет нам на встречу, также как и она врезается в них, если только не ставить ее где-то за мной.
- Они меня не замечают, - рыдает обычно Варвара, - я для них невидима, - по этой причине она раставляет локти. Но это мало спасает.
Люди, в большинстве своем, страшно невнимательны, и в самом деле. Тех, кто меньше, постоянно сносят.

Но тут Варвара в Барселоне пару раз пролез в толпе куда-то там вперед, вернулась обратно и довольно сказала:
- Хорошо быть такой маленькой, ловкой девочкой, которая везде может пролезть.

- Варвара, это, достаточно, опасное умение, - сказала я ей.

Ну, собственно, потом, когда мы стояли в очереди на автобус, не то, чтобы она пыталась пролезть вперед, но как-то слишком нервировала дяденьку, который думал, что она его сейчас обойдет, что этот огромный толстый дядька наступил ей на палец, сломав ноготь и крови было.
Жалко, что я сразу не поняла, что произошло. Или хорошо, наоборот. Потом я этому дядьке на английском долго объясняла, что с ним может быть. Он даже слегка испугался, но так и не извинился. Но очень быстро ретировался.

Зато эта маленькая и ловкая девочка так здорово трясла апельсиновое дерево в Барселоне, что чуть не получила гнилым апельсином по голове. Я же в это время сидела в сторонке и делала вид, что я вовсе не мама. Все-таки слегка стыдно, когда твоя деточка варварски трясет дерево в центре Барселоны.

Еще сегодня опять был салют. Сегодня мы подготовились, Варвара все уши прожжужала, что надо подготовиться. Сегодня мы взяли полотенце и за целый час, что делают с нами дети, мы заняли место на пляже, чтобы дождаться салюта. Надо отдать должное, с моря салют смотрится грандиознее. Он будет всю неделю по двадцать минут. Даже не думала, что мне это может нравиться.

А дома у нас сегодня было диско. С балкона второго этажа малчиков десять лет двадцати махали флагами, руками и чем-то там еще, танцевали и кричали. Прямо над бассейном. И люди из бассейна махали им тоже. И напротив из гостиницы, две блондинки, одна из них только что вымыла голову и была в полотенце, тоже танцевали, так танцевали. И в доме сбоку была вечеринка. И у них было такое веселье на балконе. Балконы тут отличные, с целую огромную комнату.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments