Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

У вас там жара. А у нас сегодня солнца не было, плюс двадцать, нереальный холод и ветер давали холодный.
Варвара сообщила с утра, что сегодня день, когда мы будем лениться.
так и проленились весь день.
Только что в бассейн сходили и при полном отсутствии солнца, умудрились залезть в бассейн, и так как был день лени, я проплыла на всякий случай всего лишь один километр, да и холодно было без солнца в бассейне, к тому же весь дом, видимо, спал. Сиеста была. А мы только проснулись и позавтракали.


Потом вернулись. Пообедали. И я в кои-то веки целых два часа проспала. Вот было счастье. Варвара прочитала за это время книжку на сто пятьдесят страниц, нарисовала гуашью два рисунка, не очень старалась, но пришлось сказать, что да, краски она смешивает неплохо. Испачкала желтой гуашью коврик. Опять сокрушалась, что в местном магазине отсутствует охра. Наконец-то я знаю, что это такое.
Потом еще поужинали. В холодильнике оставались замороженные фрикадельки.
И пошли кататься на аттракционах. В восемь часов вечера нам удалось выйти из дому.

Продукты все кончились. Осталась бутылка вина, компот и макароны. Так хорошо прошел день лени.
Варвара сказала, что ей не понравилось лениться. Что завтра, по одной версии, мы пойдем в ту самую бухту, до которой пять километров, лазить по скалам. По-второй версии, поедем или в Барселону или в Тоссу. Решила, что утром разберется.

Салют, когда сидишь, пусть даже и в толпе но около моря на пляже в полной темноте, на это время выключают на набережной весь свет, это что-то шедевральное.
В моей жизни было много салютов, особенно на днях рождения и свадьбах разных олигархов. Но чтобы вот такой салют, третий день подряд, когда из самого моря вылетают разноцветные цветы и в воздухе превращаются в большие пушистые одуванчики - никогда.
- Не в одуванчики, а в черемуху, - поправила меня Варвара, которая непрерывно кричала: - Вау, как красиво, ты видишь, видишь?

Вокруг все непрерывно курили, пахло марихуанной, все хлопали в ладоши. В общем, полная романтика.

Забавно потом в толпе в районе двенадцати плестись домой. Толпа густая, дружелюбная. Темно, проблески фонарей

Иногда, кстати, очень круто лениться
Subscribe

  • (no subject)

    - Я такая усталая, пришла после Прайда домой в шесть утра. Пытаюсь спать. "Дзыньк" - телефон. Текст: "Варя, прости меня, пожалуйста, очень, очень…

  • (no subject)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments