Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- А я про это уже все знаю, - говорит мне Варвара, - я смотрела «Гимнастки». Там все про это рассказано.
- Про любовь, предательство, дружбу и секс?
- Ну да, - отвечает, - А почему ты мне разрешаешь смотреть такие сериалы? Вот у Яны мама запрещает ей даже думать на такую тему.
- Глупо запрещать думать на такие темы, - говорю, - и почему бы это не обсудить с кем-нибудь. Гимнастки – хороший сериал. Качественный очень. Мне кажется, полезно смотреть такие сериалы в твоем возрасте.
- А знаешь, мне Эмили нравится, - говорит Варвара, - у нее такая блузка была, она ее носила вот так, - и Варвара стягивает футболку с одного плеча и показывает мне, - правда красиво.
- Да, ничего, - говорю я, глядя как мелкая девочка убегает от волны. Мы заходим в туалет. В Бланесе хорошо, туалеты вдоль пляжа. Чистые, с бумажкой. Пока мы ждем, когда освободится кабинка, вваливает толпа переодетых малчиков в коротких юбках на больших каблуках и пытаются влезть передо мной.
- Моя очередь, - говорю я на английском.
Они хохочут.


Когда мы идем по набережной, я вдруг вспоминаю свой второй курс:
- Знаешь, на моем втором курсе, наш третий курс устраивал первокурсникам – посвящение в студенты. И несколько моих приятелей решили, что надо одного из них переодеть в девочку. Они взяли у меня короткую юбку и куртку белую. И переодели Леню. Он с трудом, но влез в мою юбку. Он был такой блондин. Они ему завили кудри, накрасили губы. Он мне даже нравился немного. Ну так, совсем чуть-чуть. Только я ему не нравилась. Ну и на дискотеке, там в этот год поступил очень старый студент – ему было двадцать восемь, нам все было по девятнадцать-двадцать. И вот этот очень старый студент пригласил Леню на танец и пытался назначить ему свидание. Леня сейчас в Америке живет.
- Никогда не рассказывай своим друзьям о своих чувствах, - говорит мне Варвара менторским тоном.
- Это еще что такое? – спрашиваю, - где вычитала?
- Сама знаю, - отвечает моя девочка серьезно, - тут же весь класс будет знать.
- Ну знаешь, настоящие друзья про это никогда болтать не будут. Можешь себе представить, чтобы твоя Варя кому-нибудь разболтала? Вот придешь ты к Варе и скажешь: «знаешь, вот Ладо мне нравится». И что, она пойдем и всем мальчишкам расскажет?
- Нет, - отвечает Варвара, - но вот в классе у меня нет настоящих друзей. Варя не расскажет. И Млада не расскажет. Вот Яна может рассказать. С Младой мы про многое болтаем. Млада рассказывала, как когда она делает вид, что она уснула, приходят ее родители, а она спит в одной комнате с родителями, проверяют, спит ли она, включают телевизор и смотрят его. А там в телевизоре голые люди ходят. Млада притворяется, а сама в щелку подглядывает.
- Бедная Млада, - говорю я, - представляю, как она не высыпается. Знаешь, Сережа, папин приятель, рассказывал, как Ваня, который живет на втором этаже, когда ему было лет семь, проснулся как-то первого января, а его родители всю ночь секс по видаку смотрели и кассету забыли вытащить, пьяные, наверное, были. Так вот, он включил видак, потому что накануне там мультики оставил. Так всю кассету и просмотрел, пока они не проснулись.
Варвара хихикает.

- А что это ты со мной про это разговариваешь? – спрашивает Варвара
- Я вроде бы ни про что такое еще не разговариваю, - отвечаю я, - а что, что-то не так?

- Ну девочки всегда говорят, что про это, про секс, с мамами нельзя разговаривать.
- Может девочкам и нельзя, я не очень понимаю, а что такого мы с тобой обсудили в наших разговорах. О том, что Ваня посмотрел целую кассету про секс? Пока родители спали?
- Ну, улыбается Варвара смущенно.
- И что такого в этом самом сексе? Страшного? Это знаешь как народу объясняют – о ужас, они же голые! И даже если человек не понимает, что такого в голом теле, он понимает, что, наверняка, это ужасно.
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрели Камон Камон в ночи, пили запрещенный мне рислинг. Потому что голова болит, потому что пока пытаюсь по схеме слезть с триптанов. - А еще у…

  • (no subject)

    Нос заложен. Вроде как болею. Или не болею. Сняла парочку натюрмортов, обработала какую-то кучу картинок из поездки. Выкладывать ничего не хочется…

  • (no subject)

    Встала в полпятого, приготовила завтрак на трех человек, которым предстоял длинный путь. Один кофе, один чай. Один чай для себя. Юноша чай спозаранку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment