Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Такое мгновенное обрастание кучей знакомых граждан, продавцов, агентов, соседей. Идешь в бассейн, все дружно кричат: Ола, приходишь в магазин, все тебе улыбаются, знакомые официанты умиляются, как Варвара говорит: пататас фритас.

Продавец в мясном отделе с очень милым лицом, так всегда отлично здоровается. Я у него каждый день по небольшому куску какого-нибудь мяса покупаю.
Удобно здесь, приходишь в магазин, указываешь на кусок, который тебе нравится, и они тебе отрезают кусок, какой тебе надо. Хоть сто грамм.
Рыбу при тебе очистят, разделают. Главное выбрать, какую.
И вот сегодня я не смогла справиться и найти в супермаркете рис.
Подхожу к нему спрашиваю, используя английский:
- А где тут у вас рис - райс?


Он задумывается на пару-секунд и говорит:
- Паста? - а я как раз напротив макаронных изделий стою
- Нет, - говорю я ему, - ну такой - маленький, кругленький беленький, - я угадаю эту мелодию за три секунды - угадывайте.
- Паста, - говорит он снова, но уже не так уверенно.
- Ну, - вдруг осеняет меня, - для паэльи.
- А, - радуется он, - рос! Рос! - и выскакивает из-за прилавка, несмотря на то, что у него там посетители ждут, когда он со мной беседовать закончит, бежит вглубь магазин и тыкает пальцем на рис.

Еще ужасно приятно со всем городом здороваться. Сегодня, пока шли до дальней бухты, поздоровались с кучей владельцев вилл и еще с одним бродячим путником с дредами, рюкзаком и длинным рогом, в который он, видимо, играет какую-нибудь мелодию. Мы его обогнали в начале набережной, а потом, когда возвращались уже из Лорета, встретили по дороге у самых больших зарослей ежевики.
- Смотри, Варвара, мы его сегодня уже видели, - сказала я Варваре.
- Правда? - удивилась Варвара.
И мы все вместе поздоровались.

Потом он ушел и было так тихо.
- Остановись на минутку, - сказала я Варваре.
- Зачем еще? - спросила она
- Ну как зачем, послушать тишину
- А зачем слушать тишину?
- Это так важно иногда слушать, как шуми
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment