Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
В этом же ресторане в Жироне оказался умывальник с педалью. Вода течет только, если ты педаль найдешь и нажмешь на нее.
Минуты три искали втроем. Я и две суетливые девочки.


Наш случайный попутчик, гражданин лет шестидесяти – этот старичок – как сказала Варвара, ведет нас мимо красивейшего собора.
- Сколько лет ему? – спрашиваю я гражданина
- О, он совсем не старый, - отвечает мне гражданин, - всего лишь пятнадцатый век.
- Всего лишь пятнадцатый век, какая фигня, - повторяю я по-русски Жанне.
- Я здесь пел в хоре, когда малчиком был, - продолжает гражданин.

Этот же гражданин долго выбирает между мной и моей новой знакомой, пристально рассматривает нас, собственно она его и спросила, где же здесь красный мост с сеткой, на котором мы ее ждем. И пришлось весь вечер находится в его обществе.

Он смотрит в глаза и спрашивает улыбаясь, задушевно:
- А что, Елена, тебя ждет в Бланесе муж, ведь так ведь? – наугад спрашивает. И я так радуюсь его вопросу,
- Конечно, знаешь как ждет. Очень сильно, - отвечаю я ему. Это решает дело. Выбор определен.

Впрочем, он еще пару раз, когда никто не слышит, говорит мне:
- Ты такая красивая, и ноги такие красивые, - еще бы, в шортах коротких и почему последние лет пять я такие не носила, - ноги длинные и красивые, и глаза, какие у тебя глаза синие.
- Они бывают зеленые или серые, - отвечаю я, - видимо, сегодня день синих глаз.
- Вау, - восхищается он, - раньше я видел только безобразнных русских женщин. Первый раз я вижу таких красивых. Вы обе – такие красивые! Вот так вот сразу - две такие красивые русские женщины. Бывает же. Ну и еще, у тебя очень красивая..., - и он смотрит мне в декольте.
- Зря ты это сказал, - говорю я ему и в этот момент появляется моя новая знакомая. Так что все внимание переключается на нее. Я же вполне прекрасно провожу время в обществе детей. С детьми в сто раз лучше общаться, чем с разными взрослыми, даже если они в детстве пели в хоре при соборе.

И слышу краем уха, как он рассказывает, как богаты русские, и какие русские женщины работящие, умные и так быстро и ловко начинают зарабатывать в Испании деньги, обставляя своих испанских мужей в этом на раз и два. Так что испанским мужьям остается только спокойно жить, не думая о деньгах.
- Русская женщина – о чем еще можно мечтать, - говорит гражданин.
А после того, как мы посидели в ресторане, после того, как Катерина швырялась котлето со словами:
- Мама, она не вкусная!
После того, как Варвара пила мохито, закусывая шоколадным блином. После того, как она съела курицу с этой вечной картошкой, а мы на двоих съели пиццу и выпили бутылку вина. И Катерина запила коктейлем. После того, как нам принесли счет на пятьдесят евро, он нас еще больше зауважал и, видимо, тут же решил жениться на одной из нас. Ведь русские – они же все миллионеры.
Он еще успел позвонить куче народу и всем рассказать, что он познакомился с такими прекрасными русскими женщинами, но их двое, давайте приходите. Он, судя по всему, всей Жироне позвонил. Но к счастью все нормальные люди в это время работали.

Сводил нас сразу же в музей. Хороший музей оказался. И отвез домой на машине. Мы сильно не возражали. К тому же это же не мне надо было бы отбиваться, в случае чего. Так что я вдвойне не возражала.

- Этот старичок сначала мне не понравился, - сказала Варвара, которая всю дорогу, пользуясь случаем что он не понимает русский, ныла: "а скоро он уйдет? Так уже надоело в его обществе находиться", - зато потом, когда он отвез нас на своей машине в Бланес, - сказала Варвара, - он стал мне гораздо более симпатичен.
Такая меркантильная Варвара, почти как я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment