Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Тепло и малчики под окнами орут.
- Хеллоу, дамес! – кричат малчики, лет шестнадцати, девочкам лет шестнадцати.

Тинейджерский курортный район, чего уж там.
Идем с Варварой домой, перед нами два малчика не очень высоких и все тех же лет шестнадцати на вид, тащут девочку, с них же ростом. Впереди все остальные из их компании идут. Иногда оглядываются, контролируя. И эти трое чуть поодаль. Девочка еле ноги переставляет.
И язык какой-то непонятный. У нас тут, в основном, скандинавы.
И на углу еще один юный, бьет себя в грудь и на английском с сильным акцентом кому-то говорит, пьяный, ужас просто:


- Я – голандец, ты понимаешь, нет? Я не какой-нибудь там датчанин, я – голандец!
И эти трое идут сосредоточенно мимо. Два малчика и девочка, держит их за плечи. И они так трогательно ее поддерживают. А она еле ноги переставляет.

И такие яркие ощущения. Оно же в обратном направлении - рукой подать. Как когда-то на физтехе, к слову пришлось, сообщила, что я легко две бутылки портвейна могу выпить. Чего уж там. Учитывая, что практики такой не было. Просто болтанула, это было смело с моей стороны.
Время было, когда алкоголь купить - в целый квест выливалось. Его просто не было в магазинах.
Но малчики не могли пройти мимо. Раз уж сказала, придется отвечать.
Достали портвейн. Собственно, бутылку я как-то осилила. Дальше помню с трудом.
Часть рассказали. Из того, что было.
И как стихи читала, и как на жизнь жаловалась, и как три раза пересказала методичку
« и как трансформатор рассчитать», я училась на паяльном факультете, лабораторную по этой методичке никак не могла сдать вредному преподавателю. Раза три сдавала. И он все отправлял, не принимая.
И как потом затихла, и малчики, страшно испугались, и думали, что делать – вызвать скорую, у одного был опыт отравления алкоголем в детстве, или попытаться прочистить желудок самостоятельно. Если вызвать скорую – очевидное решение – отчисление из института за пьянство.

Видимо, ночь выдалась веселая. Утром было плохо. Не просто плохо, а очень плохо. И цвета все было зеленого. И мутило, и вертолеты. И легче умереть.

Один из малчиков в санатории-профилактории в тот месяц был записан.
А это значило, что он был обеспечен бесплатным питанием.
Попасть в санаторий-профилакторий было сложно. Мне, впрочем, один раз повезло, в тот момент, когда деньги кончились и голова уже кружилась от голода. И тут тоже повезло.
После недолгого совещания, меня было решено сводить в санаторий. Дело было зимой. Идти надо было метров двадцать до соседней общаги. Принесли мои валенки, куртку. И вот так вот, обнявши каждого за шею, переставляя ноги, тело было доставлено в профилакторий. Где меня кормили с ложки. И жизнь потихоньку втекала в ослабленное тело.

Надо сказать, в очередной раз, что в моем институте по тем временам, сейчас не знаю, учились только малчики. Девочек было мало. И в санатории по утру малчики сидели в столовой и серьезно ели свою еду. Серьезные малчики-физтехи, получающие потом нобелевские премии, ели свою еду. И еще я сидела, доставленное тело, зеленого цвета. Тело кормили с ложки. И все малчики на нас смотрели. Мне было все равно.
Мне было слишком плохо, чтобы было не все равно. Но я краем глаза отметила нескольких малчиков, которым я нравилась. И которые особенно пристально смотрели в нашу сторону.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments