Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Вчера целый день не было инета. К лучшему, я так думаю. Спасибо, впрочем, кемпингу, одном из их, их тут большое множество вокруг в сосновом лесу, бесплатный интернет в тестовом режиме. Хватает ровно на то, чтобы проверить три письма и написать одно. После этого тебе сообщают, что тестовый режим закончился. И так до следующих суток. Вполне хватило, чтобы написать одно письмо, что надо бы оплатить интернет.


У Варвары зуб выпал. У меня есть только десять евро.
Я говорила ей, что испанские зубные феи больше пары евро не приносят. А мисс Мария, с которой мы пару дней назад ходили в научный музей, рассказывала, что английские феи больше фунта вообще никогда не дают. Жадные потому что. Жалко, что мисс Мария пила коктейли, много коктейлей и так и не доехала до нас в гости. А ведь могла бы даже и пожить у нас, все равно в Лондоне революция.

Так что теперь даже не знаю, что и делать. То ли пойти на улицу, купить в кафе под домом вина за пару евро, к примеру, или еще где-нибудь разменять, то ли десять евро засунуть под подушку. И не жмотиться. Пять евро или десять - не такая большая разница.

У нас по прежнему холодно. Градусов двадцать пять без солнца. Мерзнем. Вода холодная. Около двадцати трех. Активно дружим с новыми друзьями. Посылаем им смску днем: "где вы?", перелопатив весь пляж в поисках их. Они получают смску к вечеру и немедленно отвечают: "уже идем на детскую площадку! Ждем вас там!"

Там и встречаемся. А рядом играет джаз, какая-то группа. И старики и старушки сидят на стульчиках, и чинно слушают. Варвара с Катериной прыгают вприсядку по площадке перед сценой. Море штормит. Луна за пеленой облаков. Романтика. Голова пустая, выполощенная, умиротворенная. Пора купить шарф - может быть тогда настанет лето?


Варвара тут готова остаться на подольше, даже на всю жизнь.
Жизнь тут прекрасна по-любому, как уверяет Варвара. Сегодня опять-таки джаз на набережной играли. А
вчера Варвара каталонские танцы танцевала со старичками и старушками тоже на набережной. Они все держались за руки и танцевали. И один мужчина лет шестидесяти, конечно же старичок, как сказала Варвара, показывала Варваре движения, отсчитывая ритм: уно, дошь, трешь.
- Жалко, конечно, что не было кого-нибудь покрасивее, - сказала Варвара, - или хотя бы какой-нибудь красивой девушки или милой старушки, но что уж тут поделаешь, танцевать же хотелось, пришлось танцевать с этим старичком.

Ну и это море. Если уйти подальше мимо кемпингов, через камни, там где начинаются нудистские пляжи, где и людей то почти нет, одни чайки, где море заливает половину пляжа, где только и слышишь, что это море и вроде как больше и ничего не надо, и одна извилина в мозгу, ответственная за удовольствие и остается, и ты раскидываешь руки, отдаваясь солнцу, смотришь в небо, там еще облака по этому небу бегут, быстро так, стремительно, несутся, Варвара тебя зачем-то закидывает песком, а у тебя так там внутри спокойно. Вот спокойно и все и больше ничего, никакой суеты, никаких мыслей, ничего, покой и цвет. Все.
А потом еще в бассейн, пока курица тушится. Где эти тинейджеры плавают. Лет шестнадцати. И когда ты появляешься, они начинают плавать как сумасшедшие, пытаясь обогнать, хотя ты вроде бы никого и не пытаешься обогнать.

- Варвара, а ты сможешь бассейн пронырнуть? - спрашиваю я Варвару.
- Это как это?
- Ну вот так, смотри, - говоришь ты ей, проныриваешь двадцать пять и думаешь, что тридцатник бы тоже пронырнул. А вот пятьдесят метров - нет, вряд ли.
- Вряд ли, - отвечает Варвара

И теперь ровно в двенадцать ночи, когда карета превращается в тыкву, когда Варварина душа требует праздника, мы идем в крохотную кафешку, и покупаем блин с шоколадом. И тогда считается, что праздник удался. И сны Оле-Лукое показывает отличные, не смотря на то, что в конце их мама всегда ругается.
Такие вот дела
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment