Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Там, где-то посередине, если идти от кемпингов, к той скале, на которой сидят странные птицы, там, где стоит ларек и продают мороженное, там где речка втекает в море, там всегда собираются тины местные. Они крутят сальто, они прыгают в паре, они целуют своих девчонок, они валяются на песке в одежде и смотрят в небо.


Мы всегда тормозим посмотреть-подсмотреть, что у них происходит. Варвара, впрочем, каждый раз кричит:
- Ну пошли уже, ты сто раз смотрела как они прыгают. Ну чего интересного?
Интересного? Такая экскурсия в прошлое, когда тебе лет шестнадцать и самое интересное – это сидеть с компанией на лавочке и молчать, и думать обо всем и ни о чем.

Малчики прыгают по очереди, двойное сальто, вперед головой, назад головой, я не специалист по названиям.

Где-то в тени, прижавшись к стене, сидит очень красивая барышня лет четырнадцати в крохотных шортиках, отлично сидящих на узких бедрах. Лицо ее очень печально. И на лбу написано, какое отвратительное у нее настроение, где она всех видела, и какого огромного одиночества она достигла.

Я уже думаю, как бы быстро так спуститься с набережной на пляж и снять ее с ее уровня глаз. И тут она стремительно встает и уходит. Длинная, худая, майка спущена с плеча, длинные черные прямые волосы – очень красивая.

Один из малчиков перестает прыгать, идет за ней, догоняет, разворачивает к себе и берет в ладони ее лицо, что-то нежное ей шепчет.
Она замирает, ровно на миг. Звездный час. Подергивает плечиком, вырывается и идет дальше.
Он еще стоит чуть-чуть, смотрит ей вслед, поворачивается и идет к прыгающим малчикам. Они по очереди взлетают в воздух.
Она удаляется, но замедляет шаг, и как-то вдруг разворачивается и идет обратно. Садится опять в тень. Он прыгает, она сидит.
Если подумать, вот так вот пойдет она сейчас домой. Время – шесть вечера. Чем заняться бедному тину в крохотном городке?

- Ну пойдем уже, - теребит меня Варвара, - ну чего ты тут зависла.
А там просто кино показывают про то, что пролетело в один миг.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (без темы)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (без темы)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments