Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Мимо проехали на велосипеде две девочки, одна крутила педали, вторая крепко держалась за нее. И на спине у нее была гитара.
И пока я выворачиваю шею, провожая их взглядом, Варвара продолжает болтать.
- Да, - говорит Варвара, - эти девочки в классе сказали мне: «как, у тебя не проколоты уши? Ты совершенно не модная. Сережки в ушах увеличивают чувственность!»


- Чего увеличивают? – уточняю я. Сразу просыпаюсь и начинаю слушать.
- Они сказали, что чувственность.
- Тебе надо было им сказать, что сережки совершенно не модны, их носят только продавщицы, а ты все-таки хотела быть кем-нибудь другим. Хотя продавцом тоже быть интересно, если подумать. Но надо же им что-то сказать.
- Ну, мам, это не аргумент, - говорит Варвара.

Я понимаю, что не аргумент и дурацкий совет, если подумать.
- Хорошо, тогда надо было сказать: «ну кто же носит такие сережки, ну я понимаю, если бы это были бриллианты, стоило бы тогда проколоть уши. А ради этого, ради того, что у вас в ушах, прокалывать себе уши, это курам на смех!»

- Тогда они решат, что мы бедные и у нас даже нет бриллиантов, - говорит она
- Хорошо, тогда можно сказать – моя мама работала для Вога и уж она знает в сережках толк. Одна дырка в ухе – это совершенно не современно. Вот если бы у вас было проколото с десяток, тогда вы бы могли бы мне говорить про чувственность. И это хотя бы было модно. А так... Мне даже говорить с вами не о чем. Наверное вы даже Космополитан не читали. Охренеть, и эти девочки пытаются рассказать мне, что я не модная!
- Ну мам, они же пожалуются Лилии Васильевне, скажут, что я говорю плохие слова. Охренеть – это же плохое слово?

- Варвара, все просто, ты тогда действуй на опережение. Говори: «Лилия Васильевна, как вы могли поверить им, я – интеллигентная девочка из интеллигентной семьи, я никогда не употребляю таких слов. И это надо же, сами меня обидели, наговорили гадостей и на меня же еще и жалуются. Надо было первой успеть на них наябедничать»,

- Ну мама, - говорит Варвара, но смеется, - это тоже не вариант. Что еще им можно было бы сказать?
- Можно было бы сказать, что в их возрасте носить сережки – не комильфо.
- Чего?
- Ну или скажи им, что ты лето прожила в Европе и никто-никто не носил подобное. Как можно быть такими не модными? Так и скажи: « как жаль, что в моем классе нет модных девчонок!»
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments