Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
На набережной танцевали каталонские танцы. Бабушки и дедушки, взявшись за руки, образовав круг, танцевали что-то вроде медленного сиртаки.
Духовой оркестр играл. Бабушки, дедушки танцевали. Пришли Варвара с Катей, сначала танцевали за кругом, пытаясь повторять движения.
Потом один из мужчин взял Варвару за руку, она взяла Катю и Катя дала вторую руку бабушке.
- Это был так здорово, - рассказывала потом Варвара, - он меня учил, но я уже поняла, как это надо танцевать.


Пока я пыталась открыть входную дверь, у меня связка ключей - от входной двери, от бассейна, от двери в тамбур и от квартиры...
Мне приоткрыл услужливо дверь тинейджер. Огромный такой, в кепке. Из неизвестной мне страны. Белокожий.
- Грациас, - сказала я ему.
- Вы не могли бы мне открыть дверь в бассейн? – тут же спросил он у меня на английском, и растянул зубы в улыбке - мы с другом забыли свой ключ в бассейн.
- Вы хотите меня использовать, - ответила я ему. Я тащила блин с шоколадом на тарелке. Еще мы опять успели распить бутылку красного на двоих, плотно пообедать и поплавать в другом бассейне вместе с детьми. В голове было мутно и пьяно.
- Да, - сказали они, - хотим.
- Что он сказал? – спросила Варвара
Пришлось им открыть дверь. Они были такие милые.

Эти милые тинейджеры всю ночь шляются по ночным клубам, утром же идут спать к бассейну на шезлонги. Сверху смотришь, спят, крошки, огромные такие лоси, трогательно свернувшись в клубочки под солнцем.

А по вечерам к бассейну собирается весь двор общаться. Мамы в одном углу тусят, несколько пап играет с толпой мальчишек в футбол, оставшиеся папы плавают в бассейне со своими детьми.
И тут прихожу я, потому что я опять вспомнила, что движений было маловато. И мне надо проплыть свой километр, чтобы успокоить совесть.
Я там одна такая. Без папы и без детей. Варвара читает очередную книжку и ни в какой бассейн идти не хочет.

И все папы начинают меня украдкой разглядывать. А после того, как я опускаю свое тело в бассейн и гребу кролем, уже и не украдкой.
Среди них в бассейне очень проблематично грести. Их много, они плавают как-то хаотично в разные стороны, того и гляди, заденешь кого-нибудь. Ну и я все-таки пришлый, наверное тоже им мешаю.

Сегодня, когда я торопилась обратно, проплыв свой километр, чей-то папа, пропустив жену и детей вперед в лифт, вывернул шею в мою сторону и так призывно улыбнулся, что я как-то даже растерялась.
Прекрасный такой папа средних лет, лысый с татуировками и животом-арбузом.
Я как-то даже представила, как случись такое, заселись я в этот прекрасный дом навсегда и ходи каждый день в бассейн, как быстро должны были бы меня возненавидеть все мамы в этом доме, если их папы так выворачивают шеи.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments