Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Соню мы забираем неожиданно. Выясняется, что няня, как это часто бывает с нянями, отвалили в никуда. И Соне надо будет оставаться дома целую неделю, пока мама и папа будут ходить на работу, а брат Саша в садик.

Ну как мы могли оставить Соню в такой ситуации? Тем более две девочки в доме – это гораздо круче одной девочки. Особенно, если вторая девочка вполне себе своя девочка, знакомая с самого детства.
И Соню нам оставили в одном комплекте одежды. Потому что не предполагали, что Соня может остаться у нас и не подготовились.
Но это ничего. Соня младше Варвары на два года. А у Варвары одежды очень много.
Хотя иногда она возмущается и говорит, что именно это платье она ни за что не даст никому поносить. Тем более – Соне. Тем более, что, именно, с Соней у них с самого детства очень сложно-трепетные отношения.

Выдаю я Соне короткие штаны.
- Если тебе они нравятся, можешь их себе оставить, - говорю я Соне, - Варваре они уже маловаты.
- Да, хорошие, - говорит Соня, - потом их Сашка сможет носить.
- Боюсь, что не сможет, - говорю, - у них ширинка, смотри, как сшита, сразу видно, что на женскую сторону.
- Какая разница, - говорят мне хором Варвара и Соня
- Ну не знаю, - отвечаю я им, - дети в садике дразнить будут.
- Не будут, - отвечает Соня, - если только она застегнута, то точно не будут. У нас в садике говорили, если ширинка не застегнута – у тебя холодильник открыт.

Соня в машине. Соня грустна. Соня уезжает. Лето заканчивается, Пироговка заканчивается. До следующего лета. Варвара где-то на тарзанке катается с Мишей.
- Соня, почему у тебя такое плохое настроение?- спрашивает Соню Варин папа.
Соня молчит долго, долго молчит, пересиливает себя, говорит:
- Потому что меня Сашка достал, он меня все время достает. У меня уже сил нет это терпеть. Он меня достал так, как я достала Варвару.

Когда вечером я ей это пересказываю, Варвара натягивает на себя одеяло и вид у нее крайне смущенный.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment