Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варвара болеет, я учу английский целый день для себя, параллельно занимаясь математикой, английским и рисунком с Варварой, ну еще всякие готовки, мытье посуды никто не отменял.
Мама моя уехала в Испанию надолго и вроде как теперь надеяться не на кого.
Превращаюсь в мамашку-мамашку.

- Да, - говорю Варваре, - врать нехорошо. Об этом даже не напишешь в жж, ведь прочитать могут заинтересованные лица.
- А зачем ты это делала? - с интересом спрашивает Варвара
- Пыталась облегчить себе жизнь. Теперь главное не проговориться. Работодатели не дремлют.

- Ага, - говорит Варвара, - а Варя маленькая рассказывала, как она просыпается, идет на кухню, достает конфету, ест ее. Потом идет к маме, которая еще спит и спрашивает: "Мам, можно съесть конфету?". И Мама спросонья говорит, что можно. А у Вари - диета. И Варя идет и ест вторую конфету. "А еще я следовала совету Вари маленькой", - говорит Варвара, - когда ты меня заставляла читать, я брала Петсона, которого уже сто раз читала, и пока ты спала, держала его на коленях на всякий случай, а сама смотрела мультики, потом приходила к папе и говорила: " я прочитала Петсона четыре страницы, могу я теперь один мультик посмотреть?"
- Но теперь то ты читаешь книги, потому что тебе интересно? - спрашиваю я
- Ну да, - отвечает Варвара, - смотреть телевизор сейчас совсем не интересно.
- А теперь расскажи маме, сколько серий про Спасателей ты сегодня с утра просмотрела, пока мама спала?
- Четыре? - спрашивает Варвара

Собственно, занятно, как ты возвращаешься к этой вот жизни мытищинской мамашкинской вязкой жизни и подготовке к мумми-тролевой зиме.
Пять-шесть съемок в месяц достаточно, чтобы обеспечить свое материальное существование. Все остальное, сидя на своем девятом этаже, рассматривая окрестности. И ничего не меняется.
Впрочем, сегодня, когда настроение было абсолютно минусовое - Варвара болеет, деваться с этого корабля некуда, случайно засунулась в новости - куча народа зачем-то опять погибло, и тут звонит брат Саша, рассказать, что мама добралась до Испании что она там просила.
И между делом выясняется, что брат Саша со своей девушкой идут в гости к Леве с его девушкой.
Выбирают вино в магазине.
Перезваниваю сыну Леве чисто поинтересоваться, что это за меркантильный интерес к моему брату Саше?
Сын Лева удивляется. Он с утра опять звонил и интересовался дешевыми авиаперевозчиками. А тут вечером я его в чем-то таком обвиняю.
Еще оказалось, что я вполне могу толково объяснить как самостоятельно получить визу, даже если документов не достаточно, как купить супердешевые билеты и забукировать недорогой отель.
Вечером Лева рассказал, что дешево, конечно, не получилось, но за две тысячи рублей они купили билеты из Барселоны в Амстердам.
- Ну да, не то, чтобы дешево. Но это уже неплохой результат, - одобрила я
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments