Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Эх, если бы вы видели, каких я тут шедевров наснимала, вы бы точно мной гордились. Но большинство моих клиентов не хотят никакой публичности, к сожалению.
Так что пусть будет все на словах. Наснимала нереальных шедевров, абсолютно совершенных портретиков и горжусь собой.


Еще за два дня и столько же ночей обработала четыре съемки. И вот она свобода. Если, конечно, клиенты вдруг не захотят еще чего-нибудь исправить и подправить. Тут уж ничего не поделаешь.

Еще мне звонила Маша или я ей звонила, спрашивая, где распечатать фотографию на холсте. Должен быть большой черно-белый портрет на холсте? в раме в каком-то загородном доме.

Заодно и поболтали.
Мы с ней вместе учились как-то фотографии. У меня был восьмимесячный живот на котором неплохо пристраивался фотоаппарат. Хорошо, что это был всего лишь старенький пленочный Кэнон. Впрочем, иной раз и Хассель. Но он чаще на штативе был, а бывало, что и кардан.
У нее к тому моменту был мелкий Петя, вещи которого плавно перетекли к Варваре. Прекраснейшие бодики отличного качества, очень, кстати, оказались. Денег не было.

Она была художница, решила стать фотографом. Я до этого работала на бирже.
Как-то так. В группе нашей больше общаться было не с кем, прибились друг к другу.
Ну и потом частенько друг друга выручали всякой всячиной. Я у нее в студии иногда бесплатно снимала.
У нее дела шли лучше. И размах был масштабнее. И технически она была более грамотна. Я-то к делу все более раздолбайски подхожу. У нее все разложено по полочкам. Плюс - художественное образование. Она, действительно, художник. Все наложилось и дало результат.

Единственная ерунда, ну это как и у меня, у нее слишком правильная, честная фотография и полное отсутствие понтов.
Мы с ней одновременно начали снимать для разных журналов. Она начинала снимать в одном, заканчивала и потом там же появлялалсь я. Она все больше натюрморты, я все больше людей.

Потом я начала ездить в Англию, она пару раз съездила на съемки для разных журналов в немецкоязычную страну. Я начала учить английский, она немеций.

Сейчас мой английский, ну так, ну не то, чтобы очень круто. Но могу говорить. Она вполне себе подрабатывает переводчиком немецкого регулярно. Ну как-то так.

Тут, собственно, болтаем за жизнь. Она про свое лето. Я про свое.
- А я замуж вышла, - говорит.
Учитывая, что в прошлый раз, когда мы созванивались, три месяца назад, она сразила меня новостью, что развелась, я уже не так сильно удивилась.
Еще она рассказала, что у нее теперь вид на жительство одной европейской страны. Но она пока не может жить там, потому что здесь ребенок ходит в хорошую школу, а он не может жить здесь, потому что они замучились получать для него разрешение на жительство здесь.

- Я уже думаю, может развестись? - говорит она мне с тоской.
- Ты что, с ума сошла? - удивляюсь я, - я тут все никак не могу решить проблему, как бы мне свалить. А у тебя вот оно, в руках и ты хочешь развестись. Не нервируй меня.

И тут мы свернули на нашу любимую тему. Обычную.
- Представляешь, - говорю, - пошла любопытствовать, как снимает одна девушка, которая сейчас очень популярна вроде как фотограф. И так и ничего не поняла - треш вроде как не в моде больше.
Мутные фотографии, снятые мыльницей в упор, нерезкие, неряшливые, техника отсутствует как факт. Идея тоже. Куча тапочек на грязном ковре, снятых сверху со вспышкой. И это называется громким словом - проект и вроде как выиграло кучу призов на западе. Это что за голый король, и я все-таки не понимаю. И они реально это называют искусством. И апплодирует. Но это уже даже не вторично, это уже совсем оскомину наело. И это даже никак.

- Слушай, - отвечает она, - ну это же везде так. Я же тебе говорила, я опять начала рисовать. И еще летом мы с Петей зашли в одной европейской стране в музей современного искусства. Там народ толпился перед картиной - большой квадрат - два на два. Серо-коричневые грязные подтеки по всей картине. И все. И народ. Думаю, может я чего-нибудь не понимаю. Пошли, взяли аудиогид. Вот кому надо премии давать, тому кто так рассказал, что на этой картине. Один "гениальный художник" создал новое направление в искусстве и сделал целую серию, которая была раскуплена по баснословной цене и одну картинку удалось купить этому музею. Серия состояла из картин, которые были расписаны рукой. В качестве картинки использовались экскременты художника, смешанные с грязью. Ты понимаешь, да? И народ толпится, реально. Ну мы еще прошлись, конечно, по музею. Там процентов девяносто были половые органы в разных вариациях.

- Представляешь, если на входе не предупреждали, что там половые органы и пустили вас с Петей, ему же еще четырнадцати нет, да? Это же тема, можно выдвинуть против них иск на тему морального ущерба.

- А еще я столько нарисовала этим летом, пока путешествовала по одной европейской стране, - говорит она мне. Сейчас вернулась, темень здесь, серость, вокруг одни башни. Что рисовать?

Договорились встретиться на следующей неделе. Мы всегда договариваемся встретиться, а потом через полгода созваниваемся, если вдруг опять надо будет узнать о том, какую цену взять, к примеру, с конкретного человека, если он себя повел не адекватно или где напечатать нужную фотографию
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments