Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Слушай, - сказали мне, - у нас тут сейчас на скутере отчаливают. Ты не хочешь поехать на скутере. Место одно есть. Только шлема нет.

- Почему бы и нет, - сказала я.


С утра было хмуро как-то. Все тело чесалось. Пока я сидела накануне в ресторане, меня искусали комары. Так вот негламурненько теперь чешется все.

У меня был час до предполагаемой встречи с ребятами. Пошла прогуляться по городу. Вниз к морю. По крохотным улицам – с одной стороны домишки, с другой стороны, то инжир, то грейпфрут нависает. Коты везде бродят. Дома, местами, разрушенные.

Полное ощущение Аланьи. Даже странно. Вышла на боле-менее большую улицу – одна машина спокойно проедет, если медленно будет ехать. Тут же крохотный базарчик. И даже очередь за фруктами. И все эти люди смотрят на меня. Куча мужчин и чуть-чуть женщин.
И смотрят пристально. И это слегка неуютно. Я понимаю, да, одинокая гражданка с камерой в маленьком островном городишке.
И так съежится хочется. И еще все мимо проезжающие, выворачивают шеи и что-то кричат.
Так вот вчера в ночи из ресторана возвращалась под свист мужчин, сидевших в парке. Они свистели, а я чихала мильон раз. Потому что никак не выздоровлю.

Потом я все-таки вернулась в отель.
И стала ждать такси.

У входа.

Появился очередной итальянский мужчина, вылез из «Смарта», что-то рассказал полицейскому, который за ним образовался, пробежал мимо меня, убежал в отель. Я еще сверху наблюдала, как он выбежал с ресепшен и где-то по территории отеля бежал.

Я все ждала и ждала. Маленькие ящерицы снували вокруг.

Минут через пять он появился. Дошел до полицейского, развел руками. Полицейский начал монолог по итальянски.

Молодой человек в мелкую кудряшку метнулся ко мне
- Russian? – cпросил он неуверенно

- Да, - ответила я.
- Мне надо вас отвезти к молодоженам, - ответил он, - только сначала с полицейским разобраться. Штраф за незаконную парковку.

Сначала полицейский размахивал руками , потом, о, универсальный язык жестов, показал, что надо ехать в полицейский участок.

Доехали до полицейского участка. Большая туча заволакивала главную гору.

Я сидела под оливковым деревом и ждала того, кто сейчас меня отвезет на другую сторону острова, где я буду снимать историю про любовь.

Он все не шел и не шел.

Потом он появился.
- Пришлось заплатить штраф, - сказал он, - восемьдесят евро. Еще ни разу не был в итальянской полиции. Полицейский так извинялся, так извинялся.

Потом мы пытались завести наш Смарт. Он не заводился. Никак.

- наверное у него есть потайная кнопка, - давала я бесполезные советы, - наверняка мы его заблокировали от угона, - внизу море ласково шелестело, с миндального дерева падали плоды и ящерицы сновали по дороге.

Минут через десять нам удалось стронуться с места. И мы понеслись по узкой дорожке, серпантином спускающейся вниз. В нас все время кто-то норовил врезаться. Мой спутник болтал без умолку. Хотелось закрыть глаза.

Где-то мы промахнулись, сдали задом, тормознули итальянского малчика:
- Нам надо в Карифаро, не знаешь, где здесь такой отель?

- Вы машину арендовали, да? – спросил малчик, - вам нужно выключить аварийку. Нажмите на эту кнопку, - он залез в нашу машину, нажал на кнопку. Потом махал руками и рассказывал куда нам надо.

Мы потом чего-то там снимали, бродили по лимонным рощам и через виноградники. Я встречала людей, с которыми вчера долго плыла на лодке и улыбалась им. Солнце светило во всю.
Мы еще обедали. Решили съездить в порт, доснять нашу любовную историю.

Они загрузились в Смарт, меня загрузили в странную штуку. Аня, моя новая знакомая, сидела за рулем. Вот если бы представить, что мотороллер ставят на три колеса. Вот такая вот штука, открытая со всех сторон, на двух граждан на три колеса. Едет только вперед. Если нужно сдать задом, это значит, что вы вылезаете из машины и разворачиваете его вручную. Задом он не ездит.

Ааааааа, на нас смотрели все. Две гражданки в машине. У меня ноги, высунувшиеся, куда их еще девать, почти на капот. Нам все улыбались и махали. И мы по этому серпантину вниз неслись со скоростью черепахи, и нас все обгоняли.

- Прикинь, на такой тачке в путешествие по Европе отправиться, - кричала я Ане.
- Вряд ли далеко уедем, - кричала она в ответ и ветер уносил наши слова в самое море.

- Машина для крутых девчонок, - кричала я ей. И она скептически улыбалась.

Потом мы еще чуть-чуть поснимали. Меня отвезли в мой отель. У меня уже почти прошел кашель. Но я все еще пью антибиотики. А доктор Антон как-то сказал, что антибиотики можно запивать водкой, когда мы в ночи выпивали в Пирогово.

Вода в бассейне была холодная. Но очень хотелось купаться.

Стареющая парочка лежала на шезлонгах.

И мое тело бултыхалось в бассейне.

Потом я еще пыталась как-то одеться. Была заявлена коктейльная вечеринка.
С утра я снимала любовную историю, и в ночи – эта самая коктейльная вечеринка. И надо бы чего-нибудь одеть. Выясняется, что у меня нет белого лифчика. А белая рубашка – прозрачная. И критично это или нет, если под нее надеть черный лифчик. Я что-то не очень готова к подвигам. Натягиваю белые штаны. Странное ощущение и темно-синюю шелковую блузку. В зеркале точно не я. Потом я намотаю, ближе к ночи, на пару тонов ниже синий шарф и надену черное вязанное пальто, и буду еще больше не я. И мне будут русские девушки говорить на английском – а из какого вы итальянского города, вы же итальянка, да?

Но пока меня волнует, что я – фрик, и еще непонятно, что там с такси. Кто его вызывает, кто за меня платит.

И я стою у входа в наш отель и жду. И ящерицы проскальзывают мимо.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments