Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
И все кто мимо едет, сигналят и машут мне руками.
И я машу им в ответ.
Мимо проезжают очередных два прекрасных тинейджера и что-то кричат мне, улыбаясь, а за ними старенький дедушка и тоже улыбается.


Их можно понять, крохотный островной городок, где жителей, раз два и обчелся.
А тут странные гражданки стоят на дороге, в белых штанах и синей шелковой блузке и машут всем проезжающим мимо, когда они на граждан шеи выворачивают.
И думается, может быть я все-таки миленькая?

Потом из нашего же отеля, где утром за завтраком было четыре унылых стареющих пары, где дяденьки смотрели с восхищением, а тетеньки – это что еще такое в нашем отеле появилосоь? И вот из нашего отеля вываливают трое молодых граждан. Охренительная барышня в красном платье и два малчика.

И они хохочут и она кричит одному из них, кривляясь кричит:
- И возможно, на этой вечеринке ты найдешь подружку!

И еще мы стоим минут пять и смотрим на дорогу. Я думаю, может они только вот приехали и тоже едут на свадебную коктейльную вечеринку. Но не решаюсь спросить. Слушаю, как они болтают по-английски.

Тут подъезжает такси и спрашивает нас не в Санту Марину ли мы едем.

Я спрашиваю у них, не на свадебную ли они вечеринку. Они говорят, что да, и могут взять меня с собой. И что они это такси заказали.

Ну и еще они потом всю дорогу болтали – один англичанин, один, наполовину канадец наполовину португалец и барышня – мама – из Австралии, папа из Германии.

А я в окно смотрела на море внизу и соседние острова.

Они иногда мне вопросы задавали, я отвечала невпопад. И они решили, что с английским у меня не очень и больше не приставали.

Потом была вечеринка. И там было много людей. И организатор, итальянская Барбара, попросила у меня контакты, сказала, что у нее часто бывают проекты для меня.

Потом я выпила пару бокалов, и жизнь стала существенно лучше. Внизу море плескалось. Было темно. Свечи в темноте и люди пьющие. Со всех сторон гранатовые и мандариновые деревья. И цикады орут. Обычная история. И море внизу.

И я, объясняющая какой-то болгарской девушке, что в такой темноте вспышка убивает лица, хочешь не хочешь – алкоголь и темень, ну и время да, ночью все усталы – красоток не снимешь. Она мне не верила. Говорила, что у меня все равно все красивые. И еще говорила, что она может по-русски. Чуть-чуть. Но я не хотела переходить на русский.

Потом другая барышня говорила мне:
- Ты можешь себе представить, ей сорок два, а как она выглядит!

- Да, охренительно, - говорила я, допивая второй бокал, - а мне сорок три. До сих пор удивляюсь.

И они тоже вдруг удивляются. Сильно. Зря я это. На самом деле. Имидж - это наше все.

А потом еще мы обсудили и Лондон, и фотографию. И еще раз Лондон и фотографию. Свечи в ночи, море внизу. Иногда проносятся мимо машинки. Проносятся, сильно сказано. Там такие повороты, что только на ощупь спускаться.

Ну и вроде как пора разъезжаться по отелям.

И меня спрашивают:
- Ничего, если на скутере? Ребята из твоей гостиницы скутеры взяли напрокат. Только у них еще одного шлема нет.

- Мир может лишиться одного фотографа, - отвечаешь ты и спрашиваешь, кто будет водителем.
А потом мы едем на скутере. Перед нами второй скутер. На нем малчик португальский, за которого держится девушка в красном платье Софи, немка-австралийка. И она так смешно машет руками, когда они поворачивают. Для нас машет. И они так трогательно смотрятся сзади. Мы едем за ними.

Я держусь за незнакомого малчика.

- Ты завтра будешь снимать на яхте? – кричит он мне
- Да, - кричу я ему.
- Смотри какие звезды, - продолжает он
- Охренительные, да, - кричу я ему, - только я не могу на них смотреть. Ситуация слегка странная. И будь аккуратнее, мир может лишиться одного из фотографов. Последний раз я так ездила лет в восемнадцать.
- Правда? – кричит он мне.
- Да, Смешно, да? Пьяный фотограф, обнимающий незнакомого анлийского мужчину, с большим рюкзаком с фотоаппаратурой сзади, впереди – незнакомый английский мужчина – свидание вслепую. Странно ужасно. Тебя, кстати, как зовут? Раз мы уж на одном скутере.
- Андриан, - кричит он мне и оттормаживается. Нам в лоб в темноте несется какая-то легковуха.
- А тебя?
- Елена, такое обычное русское имя. И ты тоже клерк? Как все они здесь?
- Кто? – спрашивает он
- Клерк? Или банкир?
- Не совсем, - кричит он, - я хедхантер.
- Ага, значит все то же самое
А еще я прижимаюсь к чужому мужчине, крепко обнимаю его одной рукой, иначе ведь можно свалиться и думаю, что как-то даже неловко, кроме неловкости ничего - прижиматься к чужому телу - такое странное ощущение


Мы еще долго ищем наш отель в ночи . И в конце концов находим.
- Спасибо, кстати, - прощаюсь я с ними, - увидимся, да, завтра на яхте?

Еще у нас по отелю бродит маленький котенок Миша. Так орет, так орет. Я спрашивала у тетеньки, которая убирает комнаты, не голодный ли он.
Она сказала, что ему любви хочется. Взяла его на руки, прижала к груди и он тут же затих.

Завтра будем кататься на яхте. Они правда называют это – кататься на boat вокруг острова. Не совсем яхта. Скорее уж большая такая лодка-катер. И что делать с этими укусами от комаров. Если ничего нет. И непонятно как в аптеке объяснить, что нужно что-нибудь успокаивающее. Они тут совсем не говорят по-английски. Думаю, что надо срочно испанский вместе с итальянским учить. И знаете, тут такая полная тишина. Только собаки лают вдали и море перекатывает гальку где-то внизу. Больше ничего. Утром вертолет пролетел. Целое событие.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…