Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня был яхтенный день. Тысяча шестьсот картинок. Повеситься позже.
Часть народа не поехало. Морская болезнь, все дела.

Такси должно было прийти к десяти. К десяти я вышла из гостиница и пристроилась на камень у дороги. Минут пять подождала, остановился маленький грузовичок, ребята что-то в гостиницу привезли. Я как раз поставила режим, чтобы саму себя поснимать, чем еще заняться. Они выгружали, я нажимала на кнопку, бежала через дорогу, присаживалась и замирала. И так раз десять. То моргну, то лицо суровое, то не в ту сторону смотрю.


Петухи вовсю орали. Туча наползала на одну из больших гор. Внизу бодро шел кораблик.
Наконец приехало такси. С народом из предыдущей гостиницы. Загрузилась, поехали дальше.
Я сидела с девушкой юристкой. Она бодро рассказывала мне про фейсконтроль в России, и как мы там вообще живем с этой штукой, если тебе надо в ресторан, а там фейсконтроль. Ужас просто.
Я нынче, как та собака, понимаю прекрасно, но говорю так, что все сразу понимают, что я ничего не понимаю.
Ну и еще все же вокруг незнакомые и из другой среды. И я теряюсь постоянно, насколько возможно теряться таким как я.

На яхте было неплохо. Обплыли наш остров. Встали где-то покупаться. У нас остров - вулканический. Пляжей нет. Так что с яхты купаться в самый раз. Я была в очках, поэтому прекрасно видела кучу медуз вокруг нас. Но что с ними сделаешь. Кого-то даже ужалила.

В общем, купались, болтали, народ еще танцевал, ели пасту, что-то там все выпивали, кроме меня. Жара, качка, я работаю, какой алкоголь, даже представить страшно, что может случиться с моим организмом к вечеру. Выпила тонну воды.

Толпа разноязычная и то и дело кто-то, забывшись, по-русски обращается ко всем оставшимся. Впрочем, те, оставшиеся, привычные вполне уже что-то понимают. Потом еще все дружно прыгали с разных точек яхты, взявшись за руки. Ели персики. В общем, рекламный такой день получился. Все как в рекламе - куча красивых стройных девушек в купальниках прыгают с яхты в море.

Еще все говорили:
- давай мы тебя снимем. На твою камеру.

Но я не поддавалась. Знаю я, как я там получусь. Я то думаю, что я молодая и красивая. А там потом будет на меня с картинки смотреть странное существо. Но один раз кто-то все-таки выхватил камеру из рук и снял меня. Ну я там ужасно смешно кривлю рот и вообще вся такая нелепая. Наверняка, такая и есть в жизни. Только думаю, что, на самом деле, я - другая.

Потом выгрузились в порту и нас по отелям развезли.

Собственно, поставила грузиться картинки и отправилась по городу бродить. До заката оставался час. Городом нашу деревню с трудом можно назвать. Обходится за час целиком.
Идешь по выдолбленным улочкам, петухи орут, кошки под ногами шныряют, цикады вопят. Собственно, все. Мандариновые, лимонные рощи следуют за виноградниками. Вокруг пики гор и никаких людей. Такое одиночество. Я еще к этому не готова.

потом, впрочем, свернула на какую-то центральную улицу, где несколько мужчин сидели у ресторана и чуть дальше была объява, что в городишке фестиваль документальных фильмов и еще чуть подальше - небольшая толпа людей, которые все дружно говорили и проскакивало регулярно - фильм, фильм, фильм.

Еше какие-то дети прошли, заглядывая в глаза:
- Чао, - сказали

Потом я обратно заторопилась, чтобы успеть до темноты. Хоть и городок крохотный, блуждать потом в темноте, фонарей тут не водится, в поисках отеля, то еще удовольствие.
И в этом месте я заблудилась. Забралась куда-то совсем высоко. В нашем крохотном городишке - две церкви. Вот по шпилю одной из них и руководствовалась. Еще встретила бабушку, которая тащила огромную корзину дров.

- Помочь, - спрашиваю, по-английски спрашиваю.

- Нет, - машет головой, - спасибо, я сама.

В отеле Сара сообщила важную информацию. Сара почти не говорит по-английски и страшно смущается. Сказала, что за мной приедет такси, что мой день еще не закончился. Что в восемь двадцать такси в ресторан будет.
И принесла мне на тарелочке две большие печенюшки.
- Это тебе, - сказала Сара.

Трогательно так.
А в нашем бассейне, мы на горе и он получается сливается с горизонтом, в нем облака плывут.
И еще я сегодня чаевые оставила на подушке, когда уходила. Они их переложили на столик. Кровать опять заправлена. Вещи разложены.
Какая-то жизнь не про меня.
И мне нравятся такие свадьбы

Завтра, кстати, церемония основная. У меня есть одно платье. Красивое. Но на нем появились откуда-то два небольших пятна. Шелковая серая туника и два пятна.
Размышляю, не надеть ли его завтра, и не говорить ли всем встречным: вот незадача, купила новое платье и только что посадила на него пятна. Ведь, наверняка, прокатит. Целая история с этой одеждой
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments