Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

сегодня ко мне приходил мальчик Тед, со своими мамой и папой.
Мама с Тедом говорила по-русски, Тед отвечал по голандски. Папа с Тедом говорил на голандском. Мама с папой говорили на английском. Такая вот сложная система.
Мальчику Теду было три и он совершенно не понимал, зачем надо сниматься, если можно весело носиться по студии.
Мальчик Тед отлично говорил слово: Нет. По-русски говорил. Абсолютно чисто по-русски. Еще показывал жестом тоже хорошо - выглядело - но пассаран.
И носился колбасой.


Я даже приуныла в какой-то момент, с такими мальчиками иногда понимаешь, что точно ничего не снимешь.
Мы с мальчиком Тедом кидали друг другу медведей и зайцев плюшевых. С родителями брали его на слабо, это еще с Варварой прокатывало:
- А кто обнимет маму и папу? Лена, да? Или Тед?
Ох уж эти трогательные наивные маленькие зайки.

Тед ползал по студии, я ползала за ним, от него. В общем-то, хорошо повеселились.
Только в какой-то момент все были мокрые. Наступает такой момент, когда папа-мама и фотограф вдруг замирают, пот течет между лопаток и думаешь - может ну его на фиг, пора уже заканчивать. Но потом наступает второе дыхание, папа надувает шарик, ты рассказываешь сказку на чистом русском и спрашиваешь у мамы:
- Тед понимает?
- Ага, - говорит мама.

И еще приятно, когда люди к тебе приходят по второму разу. Мы еще встречались, когда Тед даже не родился. Надеюсь, встретимся, когда у Теда появится маленькая сестренка.
Tags: мои будни
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments