Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
нельзя сказать, что что-то сильно меняется. На самом деле, все одно и тоже. Обыденность. Просто обыденность. Закончила свадебные картинки. Как всегда чувство сильной неудовлетворенности - можно было сделать в сто раз круче, но не дотянула. Ну и что, что, по большому счету, даже не во мне дело. Ну и что, что ни разу еще организаторы не прислушались - хотите хороших фотографий, ну давайте хотя бы начнем часа на три раньше. В темноте уже не снимешь море на заднем фоне, горы и красивые дома. В темноте все кошки - черные.


С другой стороны, если случится такое, что я вдруг буду хлопать в ладоши и уверять себя и всех, что все, это идеальный результат, не будет ли это началом конца.

Впрочем, на самом деле, я хотела написать, что опять пора идти спать. Опять вечер и пора идти спать. Завтра рано вставать. Съемка, потом английский.
Который до сих пор не доучен, и не написано сочинение о том, как куколка превращается в бабочку - очень волнующая тема.
И еще я хотела поведать миру очень важное - в холодильнике опять пусто. Нет никакой колбасы, в том числе докторской. Впрочем, есть оливки и сыр. Но я то хочу колбасу. И прямо сейчас. И это очень нервирует.
А также пришла смска от Левы, я даже не проверяла еще, но знаю, что от него. Час назад, когда я звонила ему, чтобы проверить одну сплетню, он сдавленным шопотом сообщил, что он в кино. Так что, сообщает: "если еще не спишь, давай поболтаем". Но я то уже почти сплю.

Еще можно выпить чай, но для этого надо оторваться от стула. Кругом одни сложности и весь дом спит, никого не попросишь сделать чай.

Сны снятся тревожные, полнометражные. То невесты плавают в темноте и их надо срочно снимать, в то время, как ты роешься в дубовом шкафу на берегу моря, рассматривая свои старые рисунки и удивляясь им. То какой-то пионерлагерь для взрослых, где срочно надо идти на лагерное мероприятие в принудительном порядке, а тебе надо в другую сторону и ты не понимаешь, как отвалить. То какой-нибудь курортный роман с плохим концом в том же самом сне.

И Саша неожиданно пишет, что, кажется, влюбилась.
- Крутецки, - отвечаешь ты, - меня только смущает слово "кажется". Кажется и влюбилась - это как-то все-таки совсем разные понятия.

А еще смешно так картинка сложилась.
Когда я снимала в церкви венчание. Неделю назад на острове Салина, в тот самый момент, когда священник читал "Отче наш", вот ровно в тот самый момент мой мобильный стал наигрывать приятную джазовую композицию, звук от которого пронесся по всей церкви. Все схватились за карманы, все проснулись и стали отключать собственные мобильники, вот ровно в этот момент мне надо было оббежать священника, жениха с невестой, добежать до ряда с подружками невесты, обогнуть их, обогнуть родителей, которые делали страшные глаза, схватить собственный рюкзак и вынести его из церкви.

Пара минут, но народ вполне себе развеселился. Когда мобильный был извлечен из рюкзака, он уже не звонил. Номер не определился. Что характерно, за все время пребывания на острове ни до ни после так никто и не позвонил.

Вечером подошел приятный шведский малчик, взял доверительно под локоток и спросил:
- А кто же тебе звонил? Бойфренд? Или любовник? Ну признайся, давай, не стесняйся.

Потом он еще сказал, что на самом деле, огромное спасибо, он хоть проснулся от этого звонка. И чтобы я не расстраивалась.

На следующий день, болтали по скайпу с Вариным папой.
- Это тебе Галя звонила, - сообщил он.
Галя - Левина бабушка с папиной стороны. Она звонит изредка, раз в пару лет. Когда ей что-нибудь нужно или она вдруг вспоминает, что кроме меня у нее никого в этом мире нет. В тот самый момент, она позвонила Левиному папе, он не взял трубку. Она решила, что он пропал и надо срочно позвонить мне. Уже потом она звонила Вариному папе узнать, где я и где может быть Левин папа. Как-то так.

Когда я вернулась, мы болтали с Левой по телефону и он мне вдруг говорит, что его папа, который пару лет назад как-то не очень удачно расстался со своей второй женой, панически боится, что она ему позвонит. Поэтому он не берет трубку, если звонят с незнакомого номера. Вот в тот самый момент, когда я стояла с камерой в церкви, в тот самый момент, Левина бабушка решила позвонить своему сыну Левиному папе, что тоже бывает крайне редко и позвонила с какого-то левого номера, который не определился, Соответственно, Левин папа не взял трубку. Левина бабушка вдруг внезапно решила, что он пропал и сочла это поводом позвонить мне, стоящей в данный момент в церкви в Италии.

Круг замкнулся. Все поучаствовали.
А вот теперь я пойду спать.
И прямо сейчас еще мой любимый клерк из Лондона написал, что у них большая задница на рынках. Как далеко я от этого. Удивительно просто
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments