Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
А бывают такие фотографы, очень даже известные зачастую, которые как бы говорят всему миру – а я вот гениален, и это неважно, что технически я не грамотен, да я не только технически не грамотен, все что я умею – это снимать в лоб своих застывших гламурных моделей, и чтобы ужасные тени везде, зато я вам объяснил, что я – гений, и уже даже сам в это поверил, а то что вы в это поверили, слегка удивило меня, а может быть даже нет, я уже и не помню.


Впрочем, и дизайнеры такие бывают. Вот сегодня работы такого и снимали. Посыл в семидесятые, у нас весь город такими унылыми мозаичными скульптурами был заставлен. Впрочем, в тех самых семидесятых, каждый раз, когда мама в ночи забирала меня из садика и мы проходили мимо гигантского, составленного из лампочек, серпа и молота, я думала: Как же это красиво.
И вот снимали мы сегодня эту фигню этого дизайнера. Сначала, я пыталась отгадать, что это.
Мне сказали с укоризной в голосе: Ты что, детка, это же очень известный дизайнер!!!
- Подождите, - удивилась я, - это выглядит как детсадовская работа из пластилина, которую к тому же уронили и все поотломалось.
- Ты просто ничего не понимаешь, это очень модный ныне дизайнер.
Впрочем, через полчаса они признались, что они тоже ничего в этом не понимают. Но это через полчаса.
Потом я еще про крошку Цахеса вспомнила. Ничто не ново под луной. Умей растопыривать пальцы и все будет.

А еще бывает, пролистнул и забыл, прочитал – в одно ухо влезло, в другое вылезло. И с фотографиями так, и с картинами так.

Мильон посредственных картинок, претендующих на что-то. И мильон любительских, мелькнувших во френдленте – под названием – я и то, что меня окружает за последние десять лет. Эти помнишь. Потому что эти – реальная жизнь. И реальная история.

А еще бывает, что открываешь какой-то сайт или жж чей-то, видишь фотографию и на тебя просто свежим воздухом. И это настолько восхитительно иногда бывает, когда ты вдруг увидел что-то настолько совершенное. Нередко, но бывает. Собственно, вчера случайно залезла в жж одного молодого человека и очень хорошо было.
Это как читать случайную Донцову, а потом прочитать Цветаеву или Бродского. Просто второе дыхание открывается. Ну и глаза тоже, и все такое.
Что меня реально смущает, меня вдруг стали раздражать фотографии с претензией, дурные фотографии с претензией. Вроде как – смотрите, как я снимаю, какой я – зайчик! И какой я – гений.
Это ужасно, на самом деле. Какое мне дело до других, казалось бы. Какое мне дело до чужого дурного вкуса. Кто сказал, что мой вкус идеален? Но очень четко – вот от этого дыхание сперло и восторг внутри нешуточный, а от этого только вот это вот – вторично, скучно и где ваше воображение, дружок, неужели вы ничего не видите?
Борюсь с этим. Стараюсь бороться. В конце концов, это еще один вариант превращение в мизантропа и вот это вот обыденное - уроды все, вы зачем такое делаете!
Страшно то, что ничто человеческое оказывается не чуждо.

Опять-таки хотелось написать совсем о другом. Но я не умею концентрироваться. Еще сегодня снимали Новый год. Я слегка понастальжировала по прекрасному скандальному коллективу в «Ручной работе»
Еще снимать Новый год в октябре – всегда трогательно.
Еще сегодня стояла в пробке опять часа два
Еще сегодня ругалась с Варварой. Так получилось. Потом мирились.
Еще серость дня вызывает серость внутри. Странно, да
Subscribe

  • Йоко Каватуги и Александр Смирнов, фигурное катание

  • (no subject)

    Cнимала как-то Александра для все того же Льда Собственно, выглядело это так. Приехала на студию. Вышла пиар-агент, сообщила, что надо ждать,…

  • (no subject)

    Снимала по весне прекрасных фигуристов Таню и Макса для все-того же журнала Идей ни у кого не было. Из серии - ну ты же снимешь как-нибудь. Но все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments