Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
ухо продолжает стрелять. Наверное, это не ухо. Сходила в аптеку под домом, купила капли в ухо. Там так трогательно, малчик, который стоял за мной, подошел и картаво поздоровался.
- Чего? - спросил малчик аптекарь.
- Я вам просто сказал: "здравствуйте!", - ответил малчик, который стоял за мной и которому в итоге нужен был просто пластырь.
Закапала капли. Ухо по-прежнему стреляет. Возможно, зубы. Кто там разберет.
- А может ты чем-то растроена? - спросила Варвара, - вот и болит там теперь.


На танцах, пока я смотрела в дырочку в двери, как моя финтифлюшка вместе с другими такими же трогательными, кружится по кругу, мамы обсуждали крохотную собачку в вязанном свитере на руках одной из них.
- Ей четыре месяца, - рассказывала ее хозяйка, - уши у нее еще не встали, не надо их трогать.
Собачка терпеливо сносила прикосновения посторонних граждан. Особого удовольствия на ее лице отмечено не было.
- А как ее зовут? - спросила чья-то мама.
- Шанель, - ответила хозяйка горделиво. И мне показалось, что у собачки загорелись глаза. Впрочем, не удивительно, она всего лишь услышала свое имя.
- Шинель? - переспросила чья-то мама.
- Гоголь. Шинель, - отозвала еще чья-то мама.
Какая судьба была бы уготована собачке по имени Шинель? Вот Шанель - совершенно другое дело.

Ну еще сегодня целый день шел дождь. Мы валялись с Варварой на большой кровати-комоде, который когда-то я покупала Леве маленькому, и на которой я с Левой маленьким обнималась. И было немножко странно. Тогда это была коммуналка. Мне было, может быть, двадцать пять. Лева был крошечный белокурый ангел, совершенно спокойный и рассудительный. Мне было, может быть, двадцать пять. У меня был Лева, мы жили на 905 в коммуналке с вечно-пьяной соседкой и мне тогда казалось, что я достигла всего, о чем мечтала. У меня есть все в жизни и мне больше ничего не надо. До сих пор помню это ощущение уюта. У меня есть ребенок, белокурый ангел, у меня есть комната, почти в центре Москвы - до Кремля пешком минут тридцать, у меня есть работа, которая почти позволяет дожить до следующей зарплаты. О чем еще можно мечтать?

Сегодня мы вот ровно также валялись с Варварой среди подушек на той же самой кровати, и мне думалось, что вот, уже сорок три, и ощущение, что я в самом начале пути, что надо успеть еще столько всего, что в жизни ничего еще не сделано и надо поторапливаться. А за окном уютно бил дождь по подоконнику. Странно так все
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments